マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
tolico
@tolico
2017年2月2日
に登録
現代ドラマ
現代ファンタジー
tolicoCooking
フォロー
ホーム
小説
15
近況ノート
14
おすすめレビュー
39
小説のフォロー
25
ユーザーのフォロー
14
2021年7月7日 18:06
近況ノートに画像を掲載しよう!キャンペーン
生きてます。
自己紹介を。
書くも読むも気まぐれ不定期。
頑張れる時は頑張ります。
頑張れてない時は気長に見守っていただけると幸いです。
だいたい現代ドラマを書いてます。
美味しいものを広めたい。
▼美味しい話(リア充糖度高め注意)
「縁は異なもの味なもの?」1話完結式不定期連載
https://kakuyomu.jp/works/1177354054883782413
「日常茶飯事」2019KAC3お題(ラブコメ)
https://kakuyomu.jp/works/1177354054888810260
「美味しい時間」KAC20211お題(おうち時間)
https://kakuyomu.jp/works/16816452219008713530
「美味しいスパイス」KAC202110お題(ゴール)
https://kakuyomu.jp/works/16816452219353252059
画像投稿が可能になったそうで、トリを手に入れるために昔描いたスペアリブの絵を載せます。
トリは貰えたらトリ好きのあの人にあげます。
スペアリブはまだ出て来ていませんが、おいしいものいっぱい書いてますのでよかったらよろしくお願いします!
tolico
X
Facebook
はてなブックマーク
12件のコメント
愛宕平九郎
2021年7月7日 18:10
骨の髄までリアル🦴
美味しい文章に美味しいイラスト、これからもお腹空かせてお邪魔します☆
くまで企画
2021年7月7日 18:15
お邪魔します~
美味しそうなスペアリブにヨダレが( ̄¬ ̄)
画像機能(ノ゚∀゚)ノバンザイ
tolico
2021年7月7日 18:22
愛宕平九郎 様>
早速お越しいただきありがとうございます!
なかなか更新出来ないでおりますが、また美味しいお料理をお届けできたら良いなぁと思っております。
ありがとうございます!
(–人–)✨
tolico
2021年7月7日 18:26
くまで企画 様>
いらっしゃいませ!
フォローもありがとうございます!
まだH&Hが私の中で終わっておりませんので、また是非読みに行かせていただきたいと思います。
気長にお待ち頂ければ幸いです。
私の作品に関しましては美味しそうをお届け出来たら幸いです。
( ̄^ ̄)ゞ✨
出っぱなし
2021年7月7日 22:01
リアルで美味しそう!
明日朝早いからもう寝ないといけないのに、お腹空いてきた……
いすみ 静江
2021年7月7日 23:15
こんばんは。🍀(*´▽`*)。絵が無茶苦茶上手いですね。そして、旨そうですー。✨
tolico
2021年7月8日 00:13
出っぱなし 様>
美味しそうをお届けできて嬉しいです!
お褒めいただきありがとうございます♪
夜食にしましょう!(笑)
tolico
2021年7月8日 00:24
いすみ 静江 様>
こんばんは!
お褒めの言葉とても嬉しいです!
昔描いた漫画のひとコマです。
葉っぱと骨の点描頑張りました!
スクリーントーンも使ってます(とても便利)
美味しそうをお届け出来て何よりです♪
霧野
2021年7月8日 10:25
美味しそうなスペアリブ!!
見た途端、お腹がキュルッと鳴りました。この時間なのにお腹空いた……
tolico
2021年7月8日 18:52
霧野 様>
ようこそお越しくださいました!
お褒めの言葉ありがとうございます!
うちのはマーマレードと醤油で煮るスペアリブ、美味しいんですよ!
これもそのうちお話しの中で紹介出来たら良いなと思います。
美味しそうをお届け出来て幸いです♪
満つる
2021年7月10日 00:31
おおー!! なんだか凄い質感✨
下に敷いた葉っぱ? のテンテンのところとか、めっちゃ手がかかってますね。
これだけ描くのはさぞ時間と手間がかかっていることと思われます。
スペアリブの漬け込み時間に比例してるのでしょうか??
食べたーい(*´﹃`*)
tolico
2021年7月10日 12:50
満つる 様>
わーん!お返事抜けてました!
ごめんなさい(T ^ T)
葉っぱは頑張って点描してます!
点々を一所懸命打ちましたよ!
気付いてくれて嬉しいです♪
どれくらいかかったかなぁ?
忘れてしまいましたが、楽しく描いてたことだけは間違いないです!
(๑•̀ •́)و✧
スペアリブはマーマレードとお醤油でコトコト煮たのが美味しいですよ♪
漬け込み時間は冷ます時間!
じっくり美味しくしましょう!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
近況ノートに画像を掲載しよう!キャンペーン
お気軽にどうぞ