• ラブコメ
  • 詩・童話・その他

ズッキーニでスープ作ってみた

 今晩は、お世話になっております。
 閑古路倫で御座います。
 先一昨日、ズッキーニと鶏挽肉で中華風スープを作ってみました。
 鶏挽肉は生姜汁、料理酒、薄口醤油、クレイジーソルト、胡椒で下味をつけ、つなぎに片栗粉を加えました。
 スープは、鶏ガラだしの素を使用、ニラを加えて煮立ったところに、下味付きの鶏挽肉をスプーンで投入。
 結果、食べられはしましたが、残念な味でした。
 どうやら、下味のつけすぎ、塩、胡椒は余計でした。
 次回は、塩、胡椒は仕上げに使います。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する