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カクヨムありがとう

昨日の近況ノート、たくさんコメントありがとうございました!
コメントはいつも嬉しいのです。
ただ、いま、本当に余裕がなくてごめんなさい。
落ち着いたら、また開放します。



カクヨムやっていてよかったなあ、と思います。
ここのみなさんは本当に優しく、
また、弱さも、それでいいよって言ってくれるように思います。

ありがとう。

あ!
レシピも嬉しいです。
壱単位さんに教えてもらった八宝菜は定番で、よく作ります。

写真は月森さんに教えてもらったルンピア。
(レシピは検索した。料理を知らなかったの!)
めんどくさいので、仕事がないときにしか作りません。
しかし人気メニューです。

明日は鳥尾巻さんに教えてもらった、肉まんの皮を作る予定。

あ。
歯が痛いのはKOUJIの呪いかしら。
気のせい、だといいな(:_;)

10件のコメント

  • 右の黄色いのもリンピアですかね?ググってみたら美味しそうだったので、いつか挑戦してみたいですね!!
  • うちも今日は八宝菜でした。
    水分、出過ぎてみずみずしくなっちゃった。
    しまこさんは頑張りすぎるのだから、コメント閉じたりは、なんだろ、ちょっと嬉しいに近い気持ちでした。ああ、ちゃんとセーブされてるなあって。
    どうかどうか、のんびり。
    ちなみにこれにもコメント返信はご無用です!
  • かごのぼっちさん
    右の黄色いのは、チーズ入りです。
    皮が余ったら、チーズを包みます。おいしいです。

    わたしの中身はこんな感じ。

    ・合い挽き 300g
    ・玉ねぎペースト 1個分
    ・おろしにんにく 3センチくらい
    ・オイスターソース 小2
    ・マヨネーズ 小2
    ・しょうゆ 小1
    ・塩・胡椒 少々

    以上を混ぜ混ぜする。
    あっ、玉ねぎペーストは生玉ねぎのみじん切りでよいです。
    時短と、生の玉ねぎがごろっと入っているのが苦手な次男のために
    玉ねぎペーストを使っているだけです。

    春巻きの皮を対角線で半分の三角に切って、包む。
    三角形の底辺に細くタネを置き、右と左を畳み、くるくるして、水とき小麦粉でとめます。)
    わたしは、春巻きの皮20枚×2=40個作ります。

    もぐもぐ食べます。
  • いっちゃああああん!
    八宝菜、ほんといいです!!!
    オイスターソースと鳥ガラの味、みんな好きで。
    野菜たっぷり幸せにゃ。
    にゃふふ。

    うん、ちょっとずつゆっくりする。
    ありがとう!
  • ほんと、ご無理はなさいませんように。
    (返信不要で構いません。
     執筆、がんばってください。)
  • ちょい流れに乗り遅れますたが^p^
    コメントの奔流に流されて執筆及び日常に支障が出ているようですたらうちらに謝るような事一つもないない

    コメント返信って本当どこまでやったらいいか判らんくなりますよね
    プロ作家さんが全部のファンレターに返信してる訳がない(物理的に無理)と考えるとある程度無視していくのが平和だと思うます^p^

    ってこの近況ノート見る限り、にししまさんの返信が過剰過ぎるんじゃあああああああああ!!
    何で書かれたコメントの倍以上返信コメ書いてるんwwwww そりゃパンクもするわwwwww
    上記かごのぼっちさんのコメに書かれたようなレシピとか、其れを次の近況ノートのネタにすればええやんとw
  • お、美味しそう!!
    ルンピア、登場する度に気になってるのですが…お料理あんまし作らないからなぁー。(笑)
  • 結音さん
    この数日、なんだかずっと寝てました。
    寝不足、よくないね。
  • あるまんさん
    なんかねえ、ついお返事したくなるんだよね。
    でもって、そういう自分をとめられないの(笑)。
    そんでもって、コメントも嬉しいのです。
    しかしパンクしそうだから、ちょっと閉めようと思ったわけです。

    ありがとう!
  • 綴。さん
    綴。さんの話を読んでいると、お料理上手そうに見えるんだよねえ。
    だって、おいしそうだよー!
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