ハロリン深川です(*´ω`*)
久々に白ワインが脳内を巡回しております。・゚・(ノ∀`)・゚・。
てなわけでさっそく飯テロをやっていく(๑•̀ㅂ•́)و✧
たまにやるのよ。
お家でフレンチやらイタリアンやら本格的に(*´ω`*)
ここんとこ忙しかったのと、佳きな食材が手に入らなかったので休業してたんですが、久々にお嫁がやりました😂
鯛と舌平目!
よしきた(๑•̀ㅂ•́)و✧
せっかくの舌平目だし、白ワイン蒸しにしよう😋
棚からゴソゴソ白ワインを出してきていざ調理。
ウロコ取り、内臓抜き、鯛は三枚に卸して、あとはテキトーに調理をしたら……
完せ〜い(*´ω`*)
うぇーい(*´ω`*)
酔っぱらいの出来上がりでさぁ(´・ω・`)
あっ…美味そうと思ってしまったら、臨界/限界を読むように☝️
https://kakuyomu.jp/works/16818093084446693793美味そうと思ったのに読まなかったら……
呪われますよ(´・ω・`)
ヒラメに。
なお、下のきゅるんと巻いてる奴は秋鮭の白子の焼き物なり(*´ω`*)
これが塩と合うんだ〜