• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093084484150040

第819話 秋の味覚シリーズ2

『第816話 秋の味覚シリーズ1』でカリフラワーに登場いただいてコメントをいただきました。



@fumiya57さんからです。



「米国にはケーブルオンリーのチャンネル、Food Channelがあります。随分前に日本の「料理の鉄人」が大人気になり、米国版まで始まったことがあるチャンネルです。その局の番組の一つに、高カロリーのレシピを低カロリーのレシピに書き換えるというのがありました。この番組で、よく見たのが、カリフラワーを肉の代わりにしたレシピでした。特に、牛や鳥のひき肉の代わりにカリフラワーを使っていたのを思い出します。タコスとかに最適とか。このビデオはカリフラワーハンバーガーを作っています

2件のコメント

  • タコスが大好きなのですが、お店は高いので、自分で作ろうと試みたことがあり、初めはコーンフラワーで出来るとおもったのですが、つなぎとして小麦粉を使わざるを得ず、出来たものもイマイチでした。
    やはりタコスにはマサが必要不可欠ですね!なんちゃってで良ければ小麦粉で作れますが、そらはもはやラップサンド!思い通りの味には程遠いのです。

    いつかマサを買って、タコスパーリーをする野望があります。いつになることやら(〃ω〃)
  • 師匠

    あのカリカリは難しいのですね。マサがあったらできるのでしょうか。
    あっても多分作らないけど。
    ラップサンドになるなら食パンでいいじゃないと、ものぐささんが申しております。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する