• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

毎日更新🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093080997360788


『第789話 レンチン焼き豚』

葱だくの濃いだしのレンジで作る焼き豚です。

柔らかく仕上げるために肉をフォークで刺し、肉の繊維質を断ち切ってください。

調味料に蜂蜜を入れるのも柔らかくなるとか。

仕上げにフライパンで表面を焼いたら完璧です!

2件のコメント

  • 焼き豚までレンチン?
    蜂蜜が隠し味なんだね。
  • 小太郎様

    蜂蜜入れた方が肉が柔らかくなるし🐷
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する