• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

22話公開しました。

『囚われる』22話「外から?」
を公開しました。

https://kakuyomu.jp/works/16817139555339402663/episodes/16817330652033254961

中途半端なところから続編を書いています。
↓最初から読みたい方はこちらからお願いします。

https://kakuyomu.jp/works/16817139555339402663


なんだか大急ぎで書いてる気もしますが。一応ここはプロットできてたとこなので、速いです。
まあ、どんだけ残酷なの、私??とか思いながら書いてますが(笑)。
さあ、どうする、瑠奈?


痛みを薬で誤魔化して誤魔化して。
とりあえず眠たいです。
トンカツが食べたそうな夫。
トンカツ用の肉は冷凍室に眠っているけれど、
作る元気がございません。
生姜焼きとかで我慢してもらいましょう。

私的には鍋が食べたい。
でも、白菜がありません。
どなたか、私に白菜をプリーズ。

6件のコメント

  • よし!
    うちの畑から!
    三個?五個?
    好きなだけどうぞ!

    夫様
    今日はコンビニに行こうよ!
    満身創痍の奥様、限界だよぉ!
  • 小烏つむぎ様

    いや…1/4個あれば2回分…。
    あっ、でも浅漬けも作ろうかな。
    じゃあ1/2個で…。

    夫には生姜焼きを作りました。
    わたくしもたまには魚が食べたくて、
    冷凍室に眠っていた鱈を生き返らせて、
    ちょ~っと残っていた白菜と共にレンチン。
    ポン酢かけて食べます。

    しんどい時こそ食べなければ!!
    たまにカレーメシ食べてますが(笑)。
  • 白菜🥬白菜🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬たんと召し上がれ!

    絵ですけど(^^)

    鍋は、確かに、切るだけ。
    うどんすきなら、うどんさえあれば、後は何とかなる、とか。

    なかなか読みに行けませんが、ゆっくり読ませていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • 風鈴様

    おおお。白菜がいっぱい(笑)。

    鍋。わたし、つみれ鍋が好きなんです。
    鶏ひき肉から、つみれを作ります。
    ひき肉なかったら、鶏肉をフードプロセッサーにかけるほどです。
    白菜とネギと舞茸とつみれ。あとは適当に冷蔵庫にあるものを入れて。
    ヤバイ。食べたくなってしまった。面倒臭いのに(笑)。

    作品は逃げないので(多分)、ちょっとずつ読んでって下さい。
  • 北海道、野菜王国、乳製品王国のイメージですが、確かにこの時期路地物とかないですもんね。

    鍋は材料さえあればなんとかなるので重宝しますよね。

    手作りつみれ、美味しそう!
  • 小烏つむぎ様

    この時季、北海道の野菜は、雪に埋もれているのです。
    収穫したのを雪の中に貯蔵しているのかな?
    (そのへんはよく知らない)
    雪の下キャベツとか、凄い甘いですよ。

    つみれは買うより作ったほうが絶対に美味しいし、でかい(笑)です。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する