• 異世界ファンタジー
  • 詩・童話・その他

トッピング全開、ドライカレー。

以前作ったドライカレー?にズッキーニとシメジを入れて作りました。

https://kakuyomu.jp/users/dark-unknown/news/16818093080802554146

トッピングはチーズ、温玉、そして昨日買ったジョンソンヴィルのソーセージ!(切り込みをズボラしてキッチンバサミで!)

旨い。普通に上限突破して旨い。ソーセージとカレーってめちゃくちゃ合うんですよね。

これで晩御飯もカレー確定(*´艸`*)

こんなに簡単で、こんなに美味しいと、外でのカレー率が下がりますね!

ちなみに、私の三大好物は、カレー、カツ丼、たこ焼きです。

好きなものは山ほどありますが、子供の頃から好きなものは変わりませんね。

ちなみに、スイーツの三大好物は、ティラミス、クレープ、アップルパイです。

さて、今日はスイーツに手を出したい(´-`).。oO

18件のコメント

  • おいしそう(≧∀≦)
  • 西しまこさま

    そんなに煮込まないのであっと言う間に出来るところが、このカレーの良いところ。美味しいですよ(*´艸`*)
  • とても美味しそうでカレーを作る気持ちきなりました、ありがとうございます。

  • 温玉乗せで魅力アップー!!

    三大好物にたこ焼きが入るのは、なんとなく意外でした。
  • 空蒼 朝露さま

    個人的には本当に美味しいので、アレンジしながらリピートしまくっているレシピです。機会があれば作ってみてくださいm(_ _)m
  • 幸まるさま

    温玉なんて、とにかく乗せたら美味しそうに見えるし、カレーとはよく合いますからね!

    たこ焼きはねえ、関西人としては粉モンは外せないのですが、お好み焼き、焼きそば、たこ焼き、明石焼き、広島焼き、この中から選ぶとなると、たこ焼きか焼きそばなんですが、中でもたこ焼きは小さい頃からめちゃくちゃ食べてきた味なので、もう私の血肉となっている食べ物と言っても過言ではありません。 

    当然自分でも作りますよ(*´艸`*)
  • ドライカレーに温玉はやったことなかったぜ。
    こうしてみてみると合いそう。
  • 菅野 事案さま

    ドライカレーに温玉。ドライカレーが濃厚なので、円やかさになってとても美味しいですよ(*´艸`*)
  • とってもおいしそう〜!
    カレー食べたくなっちゃったので、晩ごはんはジャスミンライス炊いて、チキンカレーを作ろうかな〜(*^_^*)
  • 茶色っ!!
    なんで茶色の食べ物って食欲そそるんだろぅ……(゜¬゜*)じゅるり

    カツカレー食べたくなってきたw
    揚げたての豚カツが空から降ってこないかなぁ~
  • 堀内 清瑞(ほりうち すず)さま

    ジャスミンライスにチキンカレー、なんか本格的ですね!いつかインドカレーにも挑戦してみたいところ。とりあえず定番のバターチキンカレーを作ってみたいですね。
  • 玖暮かろえさま

    先日フライをしたので今日は揚げませんでした。カツカレーも美味しいですもんね。カツカレーは日本のカレーによく合いますよね。それこそククレカレーとかで食べたいですね(*´艸`*)
  • ティラミス、クレープ、アップルパイ!
    ((≧∇≦)b
  • 結音(Yuine)さま

    はい、チーズケーキ好きなのですが、中でもティラミス。クレープはシャンテチョコバナナか、シンプルにシュガーバター、あるいはクレープシュゼットが好きですね。アップルパイは自分で作ります(*´艸`*)
  • これは、おいしそうだ
  • 獅子2の16乗さま

    めちゃくちゃ美味しいです(ㆁωㆁ*)キターン
  • かごのぼっち様、こんばんは😊

    カレーに温玉、相性抜群ですね。
    ソーセージの切れ込みの弾け具合がいいですね。
    美味しそうです😋

    カレーの後は甘いスイーツが食べたくなりますね。
    アップルパイ、私もハマっていた時期があります。
    美味しいですよね。
  • この美のこさま

    最近カレーと言えばこのカレーを作りがちです。ソーセージもとても美味しかったです。正直なところ、下手な店で食べるよりかは、遥かに美味しいと思っております。

    アップルパイは、サクサクとふっくら膨らんだ生地、ラムとシナモンとハチミツで味をつけた、少し歯応えを残したトロリからのサクッとリンゴ、そのどちらでもなく、一番美味しいと思えるのは、リンゴの汁がしゅんだ生地。パイなのにモッチャリとしたその部分が美味しいと思える様になると、アップルパイ好きの重症です(笑)
    アップルパイの為に紅玉を買ってきて、皮の部分は煮出してアップルティーに。身の部分はパイに使います。
    アップルティーとアップルパイ、そしてバニラアイス。この組み合わせが最高です(*´艸`*)♡
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する