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【レシビ無し】じゃがバター

【じゃがバター】

レシピ?
いや、そんなん要らんのがこのじゃがバター!
レンジでチンして、オーブンで焼色付けて、ぱっくり割って、軽く塩振って、、、、ここからが肝心!

いいですか?

バターは思ってる量の二倍!!

バターは思ってる量の二倍以上!

大事な事だからもう一回言いますね?

バターは思ってる量の三倍乗せても構わへん!!

はい、これでそのじゃがバターの美味しいは確定です。コレステロール?そんなん気にする人は食べない!!

バターを、乗せた後は醤油をかけるもよし、塩辛を乗せるも良し!!塩辛乗せるなら、バター少し減らしても大丈夫な気もします、が、バランス大事ですね。

因みに塩辛を乗せると、たらこっぽい味がします。たらこバター、つまりタラモっぽくなりますよ。

16件のコメント

  • バターたっぷりですね♪
    じゃがバターといえば夏祭り?
    バターが高くて何気に贅沢なシンプルお料理!
    じゃがいも料理では実は一番好きだったりしちゃいます♪
  • こんばんは

    夕飯のあとにメシテロ!
    いまオカンさまのレシピを見ていたところですが、かごのぼっちさんはジャガイモ好きそうで♪
    こちらはですね、今夜はポテサラでした!
    ご家庭の味、シンプルにマヨネーズだけみたいな❤ それがいい
    それと同じような、皮つきジャガイモにバターだけ! マヨネーズもいい❤

    じゃがバターはむかし、腹ペコ学生時代よくやっていました
    また食べたくなってきました
  • こいさん

    じゃがバターはじゃがいもがバターに溺れても良いと思っています。バターが高いと思われる方はバター風味のマーガリンでも良いと思います!

    そして、私はおさつバターもつくるのですが、おさつバター場合はまんべんなくしゅませたいので、輪切りにして広げてバターで煮込むように焼きます(*´ω`*)くう〜、これはこれで美味い!!
  • 歩さま

    こんばんは!

    ポテサラも皆さんこだわりがありますよね。私はこれと言ってないのですが、去年、余ったおでんでおでんポテサラを作ったら、わりと美味しかったです。つまり、おでんのじゃがいも、おでんの卵、おでんのウィンナーか、おでんのすじ肉をクラッシュしてマヨネーズと七味で和えて、軽く塩コショウで味を整えたものです。

    なぜかご飯が進みました(笑)
  • ああ〜、またもや二重顎と三段腹が成長しちゃうじゃないですか!すごく美味しそう!
    塩辛を乗せるとたらこっぽい味、試してみたいです。塩辛が手に入らないですけど……😢
  • 炭水化物って加熱してバター塗るだけで、なぜか最強に旨いですよね。
    キャンプとかでもアルミに包んでたき火にくべておくだけで美味しくできるのでよくやってました。
  • おでんも美味しい季節になりました!
    うちの主人がおでんのジャガイモが好きでよく入れてたのですが、今は栄養指導を受けているので食べられません。おでんのつゆが濁らなくていいです。🍢
  • 田鶴さま

    わざわざ大きなじゃがいも使わなければ、そんなには?まあ、結局大きなの買いますけどね(笑)

    塩辛が手に入らないとかあるんですね?どこでも売っているものと、思っておりました(-_-)たぶん、チャンジャとかでも…をよけいに無いか……。
  • 菅野 事案さま

    どなたか炊飯器にバター一本入れて炊いている人がいましたよ。
    それにしても菅野さんがアウトドア派のイメージなかったのでビックリですね。あ、失礼m(_ _)m
    あ、だからですか、カレー好きなのは。なるほど?(*´ω`*)因みに私の好きなCAMPと言うカレー屋が潰れてしまって非常に残念です。肉の塊を食べるカレーが好きだったのですが(*´ω`*)
  • オカン🐷さま

    おでんの美味しい季節ですね。
    おでんはラカントでつくれるけど、じゃがいもは実質難しいですね。私、おでんの豆腐好きなんですよ。ご飯に乗せて汁を少しかけて、七味を振って食べます(*´ω`*)とう飯って言うらしいです。
  • かごのぼっち様、こんばんは😊

    うひゃひゃ!
    なんですか!
    このバターたっぷりのじゃがバター!
    もはや、じゃがバターバターですね⤴⤴
    じゅるり🤤美味しそう😋
  • この美のこさま

    ほら、じゃがバターってバターじゃがじゃないでしょ?じゃがバターなんですから、バターメインなんてすよ。え?
    とにかく美味しいですよ(*´艸`*)
  • こんばんは。

    あはは、分かる〜、分かります!
    バター控えめにすると、途中からジャガイモの芋臭さが際立って、美味しさが尻すぼみになる気がします(笑)。
    ここは、乗せ過ぎか?くらい乗せたいところですよね(⁠^⁠^⁠)
  • 幸まるさま

    バターなんて好きな人はそのまま齧りますからね!それだけで美味しいのですよ。そこにジャガイモの風味をプラスするのですから、皮ごとは勿論、少し焦げ目がつくくらいが目安です。底の部分は少し固くなっていて、これはこれで美味い!!
    美味しいけど、食べ過ぎには注意してください!!
  • スゴいバターのボリューム……!
    塩辛を乗せると美味しいと噂で聞いたことがあります。
    来週やってみようかな。。
  • 下東 良雄さま

    バターは大胆に使うと良いですよ(*´艸`*)パンには四倍くらい塗ったって大丈夫ですから!!

    塩辛もね、バターケチると生臭くなるからね(*´ω`*)もったいなければ、バター風味マーガリンで代用!!
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