• 異世界ファンタジー
  • 詩・童話・その他

ようやく晩御飯。

さて、今日は流石に疲れたので手抜きです。


牛ごぼう飯
冷奴
今朝漬けたきゅうりと水ナスの浅漬
そして鶏ムネサラダ

手抜きなのに、身体に染みる旨さ。

あ、御御御付け(みそ汁)を作るの忘れてた!もういいや。

てなわけで、遅めの晩御飯。(*´﹃`*)いたらきまふ

22件のコメント

  • 水ナス美味しそうです。
  • おつかれさまです♪
    ゆっくりされてください♪
  • ああ!
    冷奴をインコちゃんが狙っている!?♡

    牛ごぼう飯が美味しそうです〜。
  • お疲れ様です。
    美味しそうですね(*´ω`*)
  • ご飯が炊き込みだから、おかずは充分ですね!
    ゆっくりと味わってください。
    お腹空いてきちゃった🐷
  • ちゃんと作られていてスゴいです!

    私、解凍した冷凍塩サバをクッキングペーパーでキャンディ巻きしてレンジでチン。パックのご飯もレンジでチン。あとは市販の昆布の佃煮と梅干しだけ。何も作っていません(笑
  • 手抜きなんてとんでもねえです。40代の私としてはこういうのを体が一番欲するんですよね~。
  • 獅子2の16乗さま

    この季節の水ナスの糠の浅漬ってめちゃくちゃ美味しいですよね。でも、せっかくなのできゅうりも漬けちゃいました!
  • こいさま

    ありがとうございますm(_ _)m久しぶりの神戸で楽しかったですが、次は仕事じゃない時に来たいですね。
  • 器がかわいい♪
  • 幸まるさま

    この器は幸まるさまのために用意しました。インコグッズは他にもあるんですよ(笑)
  • お疲れ様でした!

    冷奴が狙われている!
    糠漬け美味しそうですね♪



  • 時輪めぐるさま

    ありがとうございますm(_ _)m
    こんな暑い日は、お手軽で簡単な料理が良いですね(*´艸`*)でも、美味しくないとイヤ!
  • オカン🐷さま

    ふっふっふっ。手抜きと言うからには混ぜご飯ですよ。実は炊き込みよりこちらの方が味のメリハリがあって美味しかったりします。炊き込みご飯だと、味が平坦になっちゃうんですよね。
    コメントありがとうございます(*´艸`*)
  • 下東 良雄さま

    浅漬は塩して漬けるだけ
    冷奴は盛るだけ
    牛ごぼう飯はご飯を炊いて具材を炒めてまぜるだけ
    鶏胸肉はレンチンでほぐしたものを、豆苗の上に置いて、中華ドレッシングをかけたもの。

    作業的には30分もかかってないんですよ。それでいて美味しいんですから良いですよ。

    仕事のストレスは美味しいものを作って、食べることで癒やされています(*´艸`*)
  • おいしそー
    うちは今日は買って来た唐揚げでした!
  • ハルパさま

    手抜きは手抜きですが、手抜きしても美味しさを妥協したくないんですよ。いくつになっても、美味しいものは変わりませんよ。私は幼い時から渋めの日本茶が好きで、すぐきや深漬けのきゅうりなども大好きなんですよ。好きな味噌汁の具材はなめこだったり、好きな魚はカラスカレイですからね(笑)
  • 結音(Yuine)さま

    阪神百貨店で小鳥ガーデンと言う催しをやっていた時に購入しました。インコや生き物が好きで、動物モノの雑貨がいろいろとあります(笑)
  • 🔨大木 げんさま

    疲れました。

    おそらくインコは豆腐を食べません(笑)糠漬けは美味しいです。特にこの時期の水ナスは最高です。おばあちゃんの作ってくれた青ナスも美味しかったなあ、などと西日本で探してみたものの、おばあちゃんの作ってくれた青ナスは見つかりませんでした(*꒦ິ꒳꒦ີ)
  • 西しまこさま

    奇遇ですね!お昼は唐揚げ弁当でしたよ(*´艸`*)ほっかほっか亭のね。ゆず醤油がちょっと美味しいんですけどね。
  • かごのぼっち様、おはようございます😊

    お疲れ様です。
    手抜きと言えどとっても美味しそうです。
    牛ごぼう飯が美味しそうで私も食べたくなりました。
    お漬物があると食が進みますね。
    器が可愛い!
  • この美のこさま

    ありがとうございますm(_ _)m

    鶏ごぼうか牛ごぼうか悩んだのですが、今回は牛にしました。
    漬物は大好きで、中でも糠漬けは格別好きですね。水ナスに至ってはご馳走です。
    器は百貨店に行った時に小鳥ガーデンと言う催しで買ったものです。インコが好きでたまにグッズを買っております(笑)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する