コニーの仕上げた2皿目、5種のカナッペです
*パプリカのエスカリバーダ(焼き野菜)(左手前)
*パプリカのビネガーソテー(アボカド&アンチョビのったの)
*パプリカディップのコルテ(挟んだやつ)
*ベシャメル•グリュイエール(胡桃のったの)
*アボカドクレームと蟹
イラストに頼らず文章で。
完成イメージを丁寧に、伝わるように、記したつもりです。
が、こんな感じで合ってましたかね?
こちらのイラスト。4皿中、実質一番古く描かれたもの。
もちろんサーモンロールを1番最初に描いたんですが、どんどん話を書き進めて、皿の絵を描き進めていくうちに。
ええ、最初はマジで適当で。裏紙に5分ぐらいでぺっっと描いたものだったのですよ。あまりにもなあ…っとサーモンのやつ描き直しました。
この2皿目、2番目に描いたのは、裏紙ではなく、コピー用紙にやや適当に描いてます。
のでギリギリ次第点、ってわけで、描き直さずそのまま掲載しました。前回のサーモンのに比べて雑な感じですよね。絵も文も正直で嫌になる。
ただ絵の場合、1番最初に描いたのものが、なんだかやはり1番良い線をしているってのが、往々にしてあります。
3皿4皿目は、3人の楽しいおしゃべりや、異世界の大事な話など、数話挟んだ後になります。
引き続き楽しんでお読みいただければ幸いです。
まだの方はちょい読みしてみて(๑˃̵ᴗ˂̵)
https://kakuyomu.jp/works/16817330657176740967いつも読んでくださってる方は続きを読みに行かれます?
書きクリックすると「舌先三寸に覚えあり」次の46話にダイレクトに飛べます(๑˃̵ᴗ˂̵)行ってらっしゃいまっせ〜
https://kakuyomu.jp/works/16817330657176740967/episodes/16817330657794452922