皆さん、こんにちは。
『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』の5回目が作り終わりましたので、画像を添付いたします。
今回はケアレスミスにより、失敗に終わりました。
過発酵になると、このようになってしまいます。生地は膨らまず、きめは粗い状態。食感もイマイチです。
生地が白いのは、オーブン用シートを被せたまま、3度目を焼いたからです。本文中に説明を載せたかったんですが、私の阿呆なミスのせいで、説明しづらかったので……。
次回、ティーブレイクを挟んで6回目を作ります。
そろそろ読者の皆さんの方が疲れてきているんじゃないかと心配です……。パパッと成功ならず、すみません。
良かったら、もう暫くお付き合いいただけると幸いです。
『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』
https://kakuyomu.jp/works/16816927860032329329