(前の近況ノートからの続きです)
4回目の米粉パンは、断面を撮った写真があったので、そちらも掲載いたします。
表面はいい感じだったんですけど、切ってみると膨らみがいまいちであることが分かります。また、きめの粗さも目立ちます。食べた食感は米っぽく、「パン」とはまだ言い難い出来栄えです。
また、下の方だけ火力が強く当たってしまったようで、カリカリに焼けてしまいました。カリカリの部分は美味しかったですが、柔らかな部分と一緒に食べると、相性はイマイチです。口の中に固いのと柔らかいのと……意識をして食べないと食べにくいです。
まだ成功とは言えないので、またリベンジします。
一旦ティーブレイクを挟んで5回目の話を更新する予定ですが、データがあるのにまだ書いていないので、2、3日程度間が空くかもしれません。ご容赦ください。
それではまた、続きをお楽しみに!
『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』
https://kakuyomu.jp/works/16816927860032329329