• エッセイ・ノンフィクション
  • 詩・童話・その他

【画像付き】米粉パン2回目の発酵の様子です。

 皆さん、こんにちは。
 今回は、『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』で、米粉パン2回目の作成を更新しました。
 そのため、折角なので発酵前・発効後をアップしました(写真を撮っていたらしい)。

 画像の状態は、一次発酵の様子です。
 左側が、材料を混ぜてひとまとまりにした状態。それを35分、湯煎しながら発酵をすると右側のように膨れます。大きくなったのが分かるでしょうか?

 こんな感じで、パン作りをしております。
 


『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』
https://kakuyomu.jp/works/16816927860032329329

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する