皆さん、こんにちは。
現在連載中の『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』で、1回目の話が終わりましたので、画像をここに添付いたします。
米粉でパンを作ってみましたが、これもなかなか難しそうです。
下記の写真を見る限り見た目はなんとなく良さそうな気もしますが、これは失敗です。
出来立てのときは、バターの良い香りがしたのですがね……。冷めたあとが良くなかったですし、水っぽい生地になってしまったので残念です。
一旦、米粉にまつわる小話を挟んで、2回目の話を更新する予定です。
『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』
https://kakuyomu.jp/works/16816927860032329329