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【画像付き】2回目に作った、米粉パンです。

 皆さん、こんにちは。
 『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』の2回目が作り終わりましたので、画像を添付いたします。

 ホウロウに入れて作った米粉パンの食感は、ナンでした。でも、普通のナンよりも弾力がずっと強い。生地が密になっていて、ちょっと千切っただけでも重さを感じます。焼き色はいい感じなんですけどね。
 3回目はイーストの小話を挟んでからの更新です。


『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』
https://kakuyomu.jp/works/16816927860032329329

2件のコメント

  • 初めてまして。
    大変興味深く読ませていただいております。
    最近、私は3日に一度はホームベーカリーで食パンを焼いています。ホームベーカリーを買う前は簡単パンをたまに作っていました。干し葡萄、胡桃、リンゴの甘煮、チーズ、魚肉ソーセージ、などを入れ自分はかなりの冒険をしていると思っていましたが米や米粉を使うパンに心は踊り、新しい世界を見てみたくなっています。
    悠栞さんが成功したら私も勇気を出してチャレンジしてみます。頑張ってください。
  • バーバラ・Cさん、はじめまして。
    興味を持って下さって嬉しいです! ありがとうございます。

    3日に一度とは、すごいですね! 想像するに、食卓に出来立てのふわふわパンが並んでいそうです。
    簡単パンも作っていたことがあったのですね。バリエーションも豊かで、パン作りに慣れていらっしゃるのが伺えます。素敵です。

    米や米粉パンの世界は初めてとのこと。ようこそいらっしゃいました!(笑)
    私の場合失敗談が多いですが(時折レシピを無視しているせい)、成功するまでするつもりなので、よかったらまた読んで下さると嬉しいです。
    応援励みになります。ありがとうございます(^^)
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