表題の、いつもの女子大学生が料理を作るだけの小説、完結しました。二話終了です。さくっと飯テロです。
いや、昨日午前中の蜜柑桜をほぼ転写した感じです。見直しも無しの一発書きです。
「美味しければいいってもんじゃない! 年末冷蔵庫救済作戦」
https://kakuyomu.jp/works/16818093091118544544写真は完成品、フロマージュ・スフレ・オ・ポティロン=カボチャのスフレ・チーズケーキになります。ただしサワークリーム使用。
***
カクヨムコン長編「月色の瞳の乙女」のフォロワーさまが99名になりました! あとお一人で100人! フォロワー様は増減があったのでやっと……嬉しいです。キリ番のお一人がいらしてくれたらさらに嬉しいです。
積読消化のお供にもどうぞ。
また、最終話は前回ヴァージョンにはなかったものになっております。
夏前の初稿の本編を随走読了頂いた皆様、幸せいっぱいの最終話、とても楽しく力入れて描いたので、未読でしたらどうぞお読みください! お願いいたしますm(_ _)m
セレンの幸せを見届けてあげてくださいませ。
リンク→
https://kakuyomu.jp/works/16817330667049844136***
このケーキ、フレンチ・メレンゲ使用ですが、わたしイタリアン・メレンゲと混同していました。私が使っていたのはフレンチ・メレンゲだった……
違いはシロップを使うのがイタメレ、砂糖と泡立てるだけがフレンチ、湯煎で泡だてがスイス・メレンゲです。
カボチャのスフレ・ケーキは、全量でも低カロリー、口溶け軽すぎですぐになくなります。
写真ではラム酒入りシャンティ=ホイップクリームをトッピングしました。