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小烏 つむぎ
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2022年1月24日
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2024年5月17日 06:57
今日の「台所」は、豚肉です
おはようございます!
お天気は回復しましたが、風は相変わらず強めです。
昨日は風で柿の木の枝が何本か落ちていました。
柿の枝って、途中から折れるのではなく根元から落ちるんですね。
あ、今年伸びた新しい枝です。
さて、今回は豚肉です。
北海道のグルメ番組では絶対出てくるアレです。
最近はタレも店頭で見かけるようになりましたね。
本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818093076066982461/episodes/16818093077410212959
小烏 つむぎ
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8件のコメント
緋雪
2024年5月17日 07:48
これは、十勝名物のアレですか(笑)
鐘古こよみ
2024年5月17日 07:52
おはようございます。柿の木は折れやすいって聞きますが、根元からボトッといくんですね!
写真、美味しそうすぎます。ゆで卵にちょっと半熟感残っているのがたまりません🤤
小烏 つむぎ
2024年5月17日 08:19
緋雪様
おはようございます!
そうです!
アレです。
満を持してのアレ! でこざいます。
小烏 つむぎ
2024年5月17日 08:21
鐘古こよみ様
おはようございます!
柿の木の枝は、途中がポキリと折れるのではなく、おもいッきりよく根元から落ちています。
風の強い時は枝を拾うのが一仕事なんです。
半熟卵、こういうときに見映えがしますよね!
幸まる
2024年5月17日 08:25
おはようございます。
こちらの風はようやく収まって、穏やかな朝です。
でもゴミの吹き溜まりが出来ていて、朝からゴミ拾いでしたが(笑)。
これは有名な丼!
そういえばタレも売ってますね。どんな味なのでしょうね。
小烏 つむぎ
2024年5月17日 08:36
幸まる様
おはようございます!
そちらは風か収まって、風の置き土産の片付けですか。
お疲れさまです!
ふふふ!
そうです。
かの有名な丼!
やってみました!
この美のこ
2024年5月17日 09:45
つむぎ様、おはようございます😀
十勝名物の豚丼ですね。
上に乗った半熟玉子も美味しそう😋
小烏 つむぎ
2024年5月17日 12:09
この美のこ様
こんにちは!
おー!お分かりになりますか!
これね、一度に食べたかったんですよ!
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今日の「台所」は、アジ(小さめ)です
「田んぼと空の間には山があるのだ!」を更新します