• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、豚肉です

 おはようございます!

 お天気は回復しましたが、風は相変わらず強めです。

 昨日は風で柿の木の枝が何本か落ちていました。
柿の枝って、途中から折れるのではなく根元から落ちるんですね。
あ、今年伸びた新しい枝です。



 さて、今回は豚肉です。
北海道のグルメ番組では絶対出てくるアレです。
最近はタレも店頭で見かけるようになりましたね。

本日のメニュー

https://kakuyomu.jp/works/16818093076066982461/episodes/16818093077410212959




8件のコメント

  • これは、十勝名物のアレですか(笑)
  • おはようございます。柿の木は折れやすいって聞きますが、根元からボトッといくんですね!
    写真、美味しそうすぎます。ゆで卵にちょっと半熟感残っているのがたまりません🤤
  • 緋雪様

    おはようございます!

    そうです!
    アレです。
    満を持してのアレ! でこざいます。
  • 鐘古こよみ様

    おはようございます!

    柿の木の枝は、途中がポキリと折れるのではなく、おもいッきりよく根元から落ちています。
    風の強い時は枝を拾うのが一仕事なんです。

    半熟卵、こういうときに見映えがしますよね!
  • おはようございます。

    こちらの風はようやく収まって、穏やかな朝です。
    でもゴミの吹き溜まりが出来ていて、朝からゴミ拾いでしたが(笑)。

    これは有名な丼!
    そういえばタレも売ってますね。どんな味なのでしょうね。
  • 幸まる様

    おはようございます!

    そちらは風か収まって、風の置き土産の片付けですか。
    お疲れさまです!

    ふふふ!
    そうです。
    かの有名な丼!

    やってみました!
  • つむぎ様、おはようございます😀

    十勝名物の豚丼ですね。
    上に乗った半熟玉子も美味しそう😋
  • この美のこ様

    こんにちは!

    おー!お分かりになりますか!
    これね、一度に食べたかったんですよ!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する