• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、鍋です

 おはようございます!

テレビ番組がすっかり年末仕様になりましたね。
この秋から冬は面白かったドラマがたくさんあったので、次々終わって寂しくなりました。

 今日は仕事納めです。
締めくくりの日、ミスなく勤められますように!
そして正月ボケなく仕事初めに行けますように!


 さて、今回は白菜です。
並べるのだけが難しい鍋にしてみました。

https://kakuyomu.jp/works/16817330667385664138/episodes/16817330668797350869


10件のコメント

  • これでもかってくらい詰まってる、みっちり鍋だ………………(゚_゚ )
  • これ、やってみたいと思ってたんです。

    なるほど、これくらい入れ込むんですね。
    味付けはなんですか?
  • おはようございます。

    年内最後のお仕事、ご苦労さまです。
    頑張って下さい!

    ミルフィーユ〜。
    みちみちキレイに詰まってますね!
    詰め込みに失敗して普通の鍋になったことがあります…。
    壊さず並べるのって、難しくないですか?
  • おはようございます。

    めちゃ綺麗にミルフィーユみたいになってる♡

    何回か挑戦してんけど....
    上手いことだけはわかった💦
    すごい👍
  • つむぎ様、おはようございます😊

    おぉ~、見事に白菜と豚肉が重ねられてお鍋の中にぎっしり!
    これは美味しくなりそう😋

    つむぎ様、
    今年最後のお仕事、頑張ってくださいネ。

  • 凄く綺麗ですね。
  • ミルフィーユ鍋ですね〜。
    味付けは何で?
    私は鍋にせず、コンソメで煮込むのですが。
    (これだとキャベツでもできるんです)

    お肉大好きなお義母様。
    これはもう★★★取りにいきましたね?
    また、この白菜がね、美味しいんだ。
    切って詰めるのが、ちょっと面倒だけど、
    簡単美味しい鍋ですよね〜〜。
  • これ、一度やってみたいんですが、うちの奥さんが豚バラ肉買って来てくれない……
  • ミルフィーユ鍋美味しい!
    お疲れ様でした。
  • kuwanyan様
    菜の花のおひたし様
    幸まる様
    @niku_9様
    この美のこ様
    @fumiya57様
    緋雪様
    桁くとん様
    オカン様

    皆様、コメントをありがとうございます。
    返信、まとめてで失礼します。

    ミルフィーユ鍋はみっちみちのぎゅうぎゅうに詰め込まないと加熱した時にグズグズになるんです。
    もうね、これ、力技です。

    いろいろな味で楽しめるのもいいですよね。

    たぶんバラ肉でなくてもイケると思います。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する