• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、…えーとカツです

とある番組でとある地域の郷土料理だと紹介されていました。
美味しそうだったので、やってみました!
これって、市販のものを使うとめっちゃ楽チン!

https://kakuyomu.jp/works/16817330662884112636/episodes/16817330663726367005


「月」自主企画も無事公開できましたので、野外フェスのご報告にとりかかります!
月末あたり公開目指します!


20件のコメント

  • 串カツ?タレも気になります。

    オクラも美味しいそうです。
  • おはよございます♪

    ご飯にピッタリ🍚美味しそう。

    さすが👍ですね♪
  • ]_・)カツの中に細かく切ったオクラを入れたらバレない………………(笑)
  • 味噌カツ!
    美味しそう!

    タレカツかも……
  • @fumiya57様

    ふふふ!
    ごはんにぴったりでした!
  • @niku_9様

    ごはんが進む味でした!
    お弁当にも良さそうです!
  • kuwanyan様

    その手もありましたね!
    今回は楽チン方向でやっています!
  • 文示様

    ふふふ!
    味噌カツもタレカツも美味しいですよねぇ♪
  • 朝ごはん食べたのに食べたくなっちゃいます…(笑)。
  • もしかして、イカのレモン煮?!
    いや。かつか?!

    味噌っぽくはないような気がして気になります!ご飯には合いそうですね!
  • 焼き鳥串のカツ??
    小樽焼鳥串のカツ(小樽焼き鳥は、肉が豚)
    ……って、そんなものがそちらに出回ることはないかぁ。
    4時起きなので眠いですが、この写真を見て、めっちゃお腹減りました。 
    なんか食べよう。
  • つむぎ様。

    まぁ、美味しそうな串カツだこと。
    市販物を使ってどんなアレンジされてるのかが楽しみです。

    おぉ~、いよいよ月末あたりに野外フェスの話が聞けるのですね。
    楽しみに待ってます(^^♪
  • 幸まる様

    これは思い出しただけで、お腹がすくやつです。
    いくつでも食べたくなるので、ヤバいんです。
  • 和響様

    味噌ではないんてすねぇ。
    でも、いくらでも食べられる危険なやつです!
  • 緋雪様

    小樽では焼き鳥が豚?
    焼き鳥の串カツ?
    で、中身は豚?
    ふ、複雑だぁ!
    でも美味しそうだぁ!

    四時起きですか?
    酪農家時代のスケジュールではありませんか!

    なにかお腹に入りましたか?
  • この美のこ様

    串カツのリメイク?になるのでしょうか。
    これね、とってもオススメです!
    仕事帰りで料理が面倒なときもサッと作れそうです。
  • 串カツじゃないの?
    考えるの嫌だから読みに行きます🎵
  • オカン様

    串カツです!
    串カツが若干変身しております!
  • ]_・)これと一緒に手作りこんにゃんも甘辛く煮るとオカズになるの


    先にフライを取り出して、後で残りの汁で絡めるの
  • kuwanyan様

    おはようございます!

    なるほど!
    コンニャクも煮ると美味しいですものね!
    次はコンニャクも煮てみます!

    いい情報をありがとうございました!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する