• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

本日の「台所」は、春の野草代表格のつくしでーす!

今年は口にできないかと残念に思っていましたが、しぶとく生きておりました!
つくし、採るのはとてもテンションが上がりますが、処理はツラく寂しく孤独な作業です。
でも、大丈夫! カクヨム妄想力があれば!
詳しくは本文で!

https://kakuyomu.jp/works/16816927860823401507/episodes/16816927861846627738

2件のコメント

  • 小さい頃、よく採ったけど味の記憶がないなあ。

    男の子には、しぶすぎたのかな?

    今ならお酒のつまみに良いのにね。
  • 進藤 進様
    こちらへもお寄りくださいってありがとうございます!

    つくし自体は胞子の苦さが先に立ちますもんね。
    大人の味わいです。
    そして、お酒も進みます。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する