マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
77
コレクション
9
近況ノート
1128
サポーター
2
おすすめレビュー
762
小説のフォロー
406
ユーザーのフォロー
45
2022年3月24日 11:32
本日の「台所」は、春の野草代表格のつくしでーす!
今年は口にできないかと残念に思っていましたが、しぶとく生きておりました!
つくし、採るのはとてもテンションが上がりますが、処理はツラく寂しく孤独な作業です。
でも、大丈夫! カクヨム妄想力があれば!
詳しくは本文で!
https://kakuyomu.jp/works/16816927860823401507/episodes/16816927861846627738
小烏 つむぎ
3件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
2件のコメント
進藤 進
2022年4月21日 10:48
小さい頃、よく採ったけど味の記憶がないなあ。
男の子には、しぶすぎたのかな?
今ならお酒のつまみに良いのにね。
小烏 つむぎ
2022年4月21日 10:59
進藤 進様
こちらへもお寄りくださいってありがとうございます!
つくし自体は胞子の苦さが先に立ちますもんね。
大人の味わいです。
そして、お酒も進みます。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
本日の「台所」は、またまたふきのとうです。
遅くなりました「台所」本日は白菜です!