第673話 しめじとアスパラのレモンバター炒め

もう一品ほしいときに簡単に作れます。



🐷材料(2人分)

アスパラ 1束

しめじ 1パック(きのこなら何でも)

バター 6g

コショー 少々

☆レモン汁・醤油 各小1/2



🐷作り方

☆を混ぜ合わせておく。しめじは石づきを切り落とし割いておく。

アスパラは洗って、下半分をピーラーで皮を剥いて、5cm長さに切る。

フライパンにバターを入れ火にかけ、溶けたらアスパラを炒める。

火が通ったらしめじを炒める。

しめじがしんなりしたら☆を入れ、コショーで味を調えたら出来上がりです。




🌻お知らせ 『眼鏡な二人の何気ない会話。』山岡咲美さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074332133717/episodes/16818093074351332957


🌷お知らせ 『【KAC2024】拾った眼鏡は九十九神の彼女』白鷺雨月さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074348498577/episodes/16818093074349145689


🌹お知らせ 『春の雨 たとえばこんな話を一つ』歩さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074336491390/episodes/16818093074336540707


🌻お知らせ 『【KAC20248】 メガネをかけた猫』小烏 つむぎさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074180730117/episodes/16818093074180737840#p43




この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😊


しめじとアスパラのレモンバター炒め、これはあっさりして美味しそう😋

簡単に作れるのもいいですね。



下東 良雄さん


副菜やお酒のおつまみにピッタリの一品ですね!

ささっと作れるのもステキです!

醤油の代わりに顆粒のコンソメ使ったら、洋風寄りな味になるかもしれませんね! ^^



小烏 つむぎさん


おはようございます!


レモンとバター、爽やかな組み合わせですよね!

春らしくていいですね!


拙作をご紹介くださって、ありがとうございます!




羽弦トリスさん


アスパラもしめじも大好きです。



 

山岡咲美さん


しめじとアスパラの食感とバターとレモンの香りと味。

なんかシャキシャキフワッって感じで美味しいですよね。



カエデネコさん


今日、アスパラとシメジ、ちょうど買ってきました!すごい偶然。してみよう……(*^^*)



さくらみおさん


レモン味大好きです!

アスパラの下半分の皮むき、なんか面倒で、何か良いアイデアあるといいなあといつも思いま



あきこさん


美味しそう〜

アスパラ好きー




#zenさん


アスパラの使い方をあまり知らないので、これなら簡単に作れて重宝しそうです!ありがとうございます!














  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る