第673話 しめじとアスパラのレモンバター炒め
もう一品ほしいときに簡単に作れます。
🐷材料(2人分)
アスパラ 1束
しめじ 1パック(きのこなら何でも)
バター 6g
コショー 少々
☆レモン汁・醤油 各小1/2
🐷作り方
☆を混ぜ合わせておく。しめじは石づきを切り落とし割いておく。
アスパラは洗って、下半分をピーラーで皮を剥いて、5cm長さに切る。
フライパンにバターを入れ火にかけ、溶けたらアスパラを炒める。
火が通ったらしめじを炒める。
しめじがしんなりしたら☆を入れ、コショーで味を調えたら出来上がりです。
🌻お知らせ 『眼鏡な二人の何気ない会話。』山岡咲美さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074332133717/episodes/16818093074351332957
🌷お知らせ 『【KAC2024】拾った眼鏡は九十九神の彼女』白鷺雨月さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074348498577/episodes/16818093074349145689
🌹お知らせ 『春の雨 たとえばこんな話を一つ』歩さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074336491390/episodes/16818093074336540707
🌻お知らせ 『【KAC20248】 メガネをかけた猫』小烏 つむぎさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074180730117/episodes/16818093074180737840#p43
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
しめじとアスパラのレモンバター炒め、これはあっさりして美味しそう😋
簡単に作れるのもいいですね。
下東 良雄さん
副菜やお酒のおつまみにピッタリの一品ですね!
ささっと作れるのもステキです!
醤油の代わりに顆粒のコンソメ使ったら、洋風寄りな味になるかもしれませんね! ^^
小烏 つむぎさん
おはようございます!
レモンとバター、爽やかな組み合わせですよね!
春らしくていいですね!
拙作をご紹介くださって、ありがとうございます!
羽弦トリスさん
アスパラもしめじも大好きです。
山岡咲美さん
しめじとアスパラの食感とバターとレモンの香りと味。
なんかシャキシャキフワッって感じで美味しいですよね。
カエデネコさん
今日、アスパラとシメジ、ちょうど買ってきました!すごい偶然。してみよう……(*^^*)
さくらみおさん
レモン味大好きです!
アスパラの下半分の皮むき、なんか面倒で、何か良いアイデアあるといいなあといつも思いま
あきこさん
美味しそう〜
アスパラ好きー
#zenさん
アスパラの使い方をあまり知らないので、これなら簡単に作れて重宝しそうです!ありがとうございます!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます