第669話 スナップエンドウ豚肉巻き

豚バラ薄切り肉とスナップエンドウをレンジで簡単調理です。



🐷材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 16枚

スナップエンドウ 32本

香味ペースト 12g



🐷作り方

豚肉を1枚ずつ広げ、香味ペーストを端に1cmずつ載せ全体に伸ばし、筋を取ったスナップエンドウを2本ずつ置いて巻き付け、16本作る。

耐熱皿に並べ、ラップなしで600w6分チンすれば出来上がりです。




🌻お知らせどんぐり『どんぐり飴の思い出』歩さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074107216394/episodes/16818093074107226658


🌷お知らせ 『虹色の惑星』白兎さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074119109005/episodes/16818093074119270636


🌹お知らせ 『【KAC20247】 好きな色』小烏 つむぎさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093073692680959/episodes/16818093073692716442


🌻お知らせ 『黒と白と赤の彼 ――2014――』明日乃たまごさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330652611852372/episodes/16817330652613842681#p387




かごのぼっちさん


香味ペーストはまだ使ったことがないけど、どんな味なんだろう?


しかし簡単で美味しそう!!スナップエンドウが安く変えたらやってみます!!




この美のこさん


オカン🐷様、こんにちは😊


うわぁ、これはスナップエンドウ大好きな私にもってこいです。

しかもレンジでチンでしょ?!

グッジョブ!



下東 良雄さん


スナップエンドウ、甘くて美味しいですよね♪

いつもは茹でて、フレンチドレッシングかけるだけでしたが、

これは違った美味しさを楽しめそう! ^^



小烏 つむぎさん


おはようございます!


もうスナップエンドウが出ているのですか!

春ですねぇ。


うちのエンドウさんたちはまだ本葉が5枚ほど、やっとツルが出始めたところです。

収穫はまだ先になりそうです。


また拙作をご紹介くださって、ありがとうございます!



KKモントレイユさん


豚バラ、サイコー!



羽弦トリスさん


また、ヘルシーで良いですね。



カエデネコさん


スナップエンドウ、スーパーに出始めましたね!畑でとれるときは沢山とれるので、買おうかどうしようか、すごく迷ってます。豚肉巻いていためたら美味しそう!


@rnariboseさん


スナップエンドウの本数まで細かく支持してくださるの助かります



あきこさん


これ、作ってみたい!



















  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る