概要
独立して開店したオーベルジュ。その記念すべき一人目のお客様は……
「材料費を下げろって言ってるんだよ。どうせバカな客には分かりゃしねぇ」
「先代はそんなことしなかった。それに、料理人のプライドにかけて、そんなことできるか」
「今は俺がオーナーだぞ。オーナー様の命令に従えないなら、お前はクビだわ」
「ああ、なら勝手にしてくれ」
マゼラン2つ星のリストランテでシェフを務める仙谷巽は、材料費を下げてもっと利益を出せというオーナーと対立して店を追放されてしまう。
地元富山に戻ってオーベルジュ・星空の天幕亭を開店することのした仙谷。
正式オープンを3日後に控えた嵐の夜、不意に一人の客が店を訪れる。
「先代はそんなことしなかった。それに、料理人のプライドにかけて、そんなことできるか」
「今は俺がオーナーだぞ。オーナー様の命令に従えないなら、お前はクビだわ」
「ああ、なら勝手にしてくれ」
マゼラン2つ星のリストランテでシェフを務める仙谷巽は、材料費を下げてもっと利益を出せというオーナーと対立して店を追放されてしまう。
地元富山に戻ってオーベルジュ・星空の天幕亭を開店することのした仙谷。
正式オープンを3日後に控えた嵐の夜、不意に一人の客が店を訪れる。
お心遣いに百万の感謝を!
近況ノートにてサポーターさんへの特典として、作品の設定公開をしています。
おすすめレビュー
書かれたレビューはまだありません
この小説の魅力を、あなたの言葉で伝えてみませんか?