おおらかな人柄と大地に育まれたワイン、そして美味しい料理のお話。

お日様の下で仕事をして、夜になったら暖炉で温まりながら笑顔で食卓を囲む。傍らには美味しいワイン。
そんな羨ましい体験が綴られた、飯&酒テロエッセイです。
各話ごと、ワインの紹介に始まり、それに合わせた美味しいお料理を楽しみながら、思い出を振り返るように綴られます。空腹注意。
ワインを追求し世界をめぐる作者さま、今回の舞台はオーストラリアのとあるワイナリー。
素敵なオーナーの元でぶどうの収穫をしたり、地元の素敵な人たちと交流したりと、なんとも楽しげな日々。『Wild Life』と謳うだけあって、狩りや釣りの体験も!
生き物を殺めて食すという、現代日本では忘れがちなことを思い出させてくれます。
ワイン好きでなくとも楽しめる、味わい深いエッセイ。ぜひ読んでみてください。

全ての食べ物に、そして生産者に、心からの感謝を。乾杯!

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