今日は。閑古路倫で御座います。昨夜の晩御飯にオコゼの唐揚げ作りました。オコゼは、一寸前にスーパーで見つけて冷凍していた物です。毒のある背びれは切ってあったのですが、ネットで調べたら深めに切り取るみたいに書いてあったので、念のため左右に切り込み取り除きました。出刃庖丁が無いので万能庖丁と調理バサミを駆使して捌きました。塩を振って片栗粉付けて160℃の油で揚げて、中骨とカマの部分は180℃で2度揚げしました。実食したら骨硬いので3度揚げしましたがまだ硬い!これ以上は炭になっちまう、と、思ったので骨周りの肉だけこそいで食べてたら、同居の娘がバリバリ骨ごと頂いてました。爺いは入れ歯なもんで、出来ない芸当です。娘曰く美味しかったそうです♪良かったね!失礼します。