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焚き火と肉とカクヨムコン

 私は釣りや登山などアウトドアの遊びが好きなのですが、焚き火も好きです。
 直火禁止の場所が多いので、焚き火台を使って楽しみます。
 チャッカマンと枯れ葉を使って火を熾し、薪に炎を移していきます。燃えあがる火は美しく、暖かいです。12月、屋外は寒いですが、冬こそ焚き火のベストシーズンなのではないかと私は思っています。少なくとも暑さで火に近づきたくない夏よりは良い季節です。
 焚き火台の上に金網を置き、肉を焼きます。火で熱し、立ち昇る煙で燻し、少しスモーキーな香りがついた焚き火焼肉はとても美味しい。
 そして牛の塊肉をアルミホイルで包み、ローストビーフに取りかかります……。

 さて、焚き火の話はこれくらいにして、カクヨムコンについて。
 ありがたいことに、短編『東京都放浪記』が読まれ、おりの様、リラコ様、SB亭moya様からおすすめレビューをいただきました。どうもありがとうございます。
https://kakuyomu.jp/works/822139837609284648

 おりの様の作品
https://kakuyomu.jp/works/822139838773372098
 リラコ様の作品 
https://kakuyomu.jp/works/822139836443875505
 SB亭moya様の作品
https://kakuyomu.jp/works/7667601420035518319

 焚き火には良い時期ですが、釣りは苦戦しています。
 水温が下がり、魚の活性もめっきり下がってしまったのです。なかなか釣れません。前回はノーフィッシュを食らってしまいました。
 私は釣り中毒なので、冬でも釣りをします。次はなんとか1匹釣りたいです。 

2件のコメント

  • こんにちは。

    ゆるキャンみたいに、焚き台で料理はいいですね。
  • もっちゃん様、こんにちは。

    ゆるキャンの第1回は冬キャンプだったような記憶があります。ちょっと自信がありませんが。焚き火台で料理、いいですね。
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