• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093089753170616


『第911話 フミヤさんのブロッコリーサラダ』

ブロッコリーサラダ

ブロッコリーサラダを作った。



米国では、生のブロッコリーを使うが、我が家では少し蒸してから使う。パンプキン(かぼちゃ)の種を使うのだが、今日は切れていたので、ピカーンナッツを使った。


米国在住のフミヤさんの近況ノートをお借りしました。
ありがとうございますm(_ _"m)感謝です🐷

フミヤさんからのコメントです。
「ごめんなさい。かぼちゃのタネよりも、ひまわりの実の方が、レシピには多いと思います。我が家は普通のナッツですが。

米国では、ブロッコリーもカリフラワーも生でディップに付けて食べます。ズッキーニもそうです。米国人にとっては魚の生よりも自然です」

皆さん素敵なコメントお寄せいただいてます。
本文をご覧いただけると嬉しいです🐷

6件のコメント

  • やはり、日本人ですね。生でよくてもしっかりと洗わないと気がすまない、茹でると安心とかおもってしまいがちですよね(*´艸`*)
  • 今夜は、ブロッコリーの茎とエリンギ、そしてクリスマスの残り物であるローストビーフを使って炒め物を作ります。残り物を食べることで、来年の干支であるヘビちゃんが福を招いてくれるかもしれません。今年は辛い思いをされたけれど、オカンさんにもご多幸がありますように祈っています。(❁´◡`❁)
  • 師匠、生で食べたことないけど食感も違いますね。
    食文化の違い、まだまだあるのでしょうね!
  • 小太郎しゃん、豪華な炒め物!
    美味しそうです。
    お互いに福よ来い💕
  • こんばんは!

    ブロッコリーのサラダ、ビタミンたっぷりでいいですね!
  • 🐤さん、おはようございます。(早寝早起きの習慣がついてしまって)
    ブロッコリーは体にいいからと食べ過ぎた時期があって、ちょっと疎遠になっていたのですが、工夫しだいで美味しくたべられそうです!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する