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『第807話 明石焼き』

明石市のご当地名物、明石焼き。

たっぷりフワフワの生地でお出汁に浸して食べます。

粉もん大好きなかごのぼっち師匠も挑戦したことがないというので、あえて。

 

あっ、たこ焼き器ってありまあすか?(なかったらゴメンナサイ)

6件のコメント

  • こんにちは。

    オカン🐷様、この間のお弁当のおかず、娘が特に人参グラッセを気に入りました。
    ふふふ、しっかり冷凍しましたよ〜(⁠^⁠^⁠)
    明石焼きも気になりますね〜。
  • うちは炎たこⅡ(たこ焼き器)を使ってます。

    ふうわり焼き(ここやねん と言うお店の名物で明石焼き風オムレツ?)が作れたらまた報告しますm(_ _)m
  • まるちゃん、こんにちは🐷

    フフフ
    良かったあ!
    甘すぎるって言われるかと。
    また、はりきっちゃう。
  • 師匠

    おお、楽しみ!
    山芋摺り下ろして入れても美味しいよね。
  • 明石焼きは、ふわふわして
    出汁を付けて食べるのが
    美味しいですよね。
  • 小太郎しゃん

    美味しいよね!
    食べたばっかりなのに。
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