再度、失礼します。
先程にスクランブルエッグを作りましてね。
写真も上げました(*^_^*)
卵に塩コショウだけ入れ、かき混ぜて。(残念ながら、牛乳を買い忘れていて)
牛乳なしではあったけど。
んで、火を掛けてフライパンを熱します。
油を投入したら、まんべんなく広げましょう。
そして、卵液を投入。
弱火にしたら、ひたすら木べらでかき混ぜます。
時折、固まり具合を見ながら、木べらを動かすようにして。
4〜5分近くはかき混ぜて、半熟になったら火を止めます。
お皿に盛り付けたら、完成!
いや〜、なかなかにトロットロしていました。
塩コショウしか入れてないけど。
卵の甘みとコショウのピリ辛が相まって美味しくいただきました。
↓の写真は出来たてほやほやを撮っています。
ちょっと、柔らか過ぎたかな?と最初は思いましたが。
食べてみたら、ふわふわでもあって。
杞憂でした(笑)
また、何か作ったら近況ノートにて書きたいですね。
それでは(_ _)