こんにちは。
今回は卵かけご飯についてになりますね。
私はチーズ、かつお節にごま油を加えます。
まー、器にチーズを入れ、レンチンしてとろけさせて。
ご飯や卵を加えます。
最後に、かつお節やお醤油、ごま油を加えたら。
チーズおかか卵かけご飯の完成です👍
味はチーズの塩っけに卵のまろやかさ、かつお節やごま油がアクセントになっていて。
美味しくいただきました。
さて、他に卵と言ったら。
厚焼き玉子やプレーンオムレツでしょうか。
これらは昔に作った事があります。
厚焼き玉子、我が家では塩や醤油をちょっとだけ入れますね。
たまに、お砂糖を入れる時もあります。
家族は圧倒的に塩味派ですね。
プレーンオムレツは結構、難しくて。
フライ返しであのアーモンドみたいな形に丸めたんですが。
失敗が多かったです(^_^;)
また、スクランブルエッグも作る事がありますね。
弱火でじっくりと焼きながら、木べらですると。
半熟の美味しいスクランブルエッグができます。
以前に、炒飯は隠し味にマヨネーズがいいよとある方に教えていただきました。
試したら、ご飯がパラパラになるし、味つけもできるしで。
なかなかに良い事を聞かせてもらったなと思っています。
ちなみに、マヨネーズは卵代わりにもなるそうですね(^_^)
それでは、また(_ _)
追記↓
何年か前に焼いた厚焼き玉子。
出来たてをパシャリと撮りました。
味は塩味だったのは覚えています(^o^)v