明日。
まる一日、確保した。
絶対終わらせる。
終わらせる。
終わる可能性が高い。
終わると思われる。
終わる確率はゼロではない。
終わらないとは言い切れない。
終わるかなあ。
開国のウィストアギネス〜出戻り巫女が星海の聖女と呼ばれるまで〜
https://kakuyomu.jp/works/16817330664629049282おそらくあと、三話ほどで最終回です。
おそらくだけどね。
……。
今日は、ぽやんと、遊んでます。
だいじょうぶ。明日、がんばるから。
にはは。
……。
だいじょうぶ。
完結じゃなくても応募できるらしいから。
だいじょうぶ。
……。
運命の恋、お疲れさま会。やる?
参加のひと、いる?
やるなら来週、金曜の19時かなあ。
……。
今日はパエリアじゃった。
フライパンのやつ。
picoさんのためにレシピを残しておくのだ。
時間はちょっとかかるが、なーんも難しいことはない。
★フライパンでつくるシーフードパエリア
材料(大人2〜3人分):
お米 2合
にんにく 2片(お好み)
たまねぎ 中1個
鶏もも肉 250g
シーフードミックス 1袋
パプリカまたはピーマン 2個(お好み)
カットトマト缶 1缶
コンソメ 2個
オリーブオイル 適量
水 300ml
つくりかた:
1. にんにくたまねぎみじん切り、パプリカ短冊、鶏ももひとくちに切る。
2. シーフードミックスは袋のまま解凍して、口を少し切って水しぼっておく。
3. オリーブオイルでにんにく炒める。香り出たら玉ねぎ飴色まで炒める。
4. 鶏もも、ピーマンあわせ炒める。鶏ももに火が通ればOK。
5. 4.を皿によけて、お米を炒める。弱火5分ほど。少し透き通るまで。
6. 水、トマト缶、コンソメ入れて混ぜ、4. とシーフード乗せる。
7. 中火で沸騰させ、沸騰したら蓋を乗せて弱火15分、火を消して蒸らし15分。
8. お好みで最後に強火でおこげをつくる。できあがり。
*お米が硬かったら少し火を入れてから蒸らし追加。
写真、あんまりうまくなさそうじゃのう……。