鶏パイタンラーメンの名店です。
機械を使って泡泡のふわふわになっており、口当たりまろやかかつこれまで函館ラーメンになかったカテゴリをまっすぐにぶち抜いているので地元民ほど嬉しくなる味わいです。
勿論、これまでなかった味なので、地元民の中でも評価が割れている節はありますが、鶏パイタンが好きなら間違いなくいけるはず。
口の中で爆発して張り付く旨味とそれに対抗する力を持ったあぶらとろとろチャーシュー。そしてしつこくならないように助けてくれる三種類のお酢。にぼし、にんにく、オレンジ、いずれのお酢もスープと相性バツグンで、僕はいつもレンゲに一滴たらして気持ちよくなっています。
ひとしきりお酢を楽しんだら胡椒を挽いて最後までスープをごちそうさまするのが最高です。
健康に悪~~~~~~~~い!
ぜひ皆さんもお試しください