• に登録
  • エッセイ・ノンフィクション

冷麦と素麺

別物だろうとは思っていたが、冷麦と素麺の差がわからない私です。米国では、色ついた麺を食べてないので、冷麦は入手困難のだろうと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/089c55c97d41026d058e406718e46dec1e22b3f3

2件のコメント

  • 冷麦と素麺の違い、表面に油を塗るか否か、だったと記憶しています。
    また、麺の太さが 素麺<冷麦<うどん との違いもかったかと。
  • 結音 さん、

    ご説明、ありがとうございます。色付きの麺が良くでたとおぼえているので、子供の頃の実家では冷麦が多かったのではないかと思っています。米国のアジア系食品店(最近では大型スーパーでも、日本食品も少しあります)で見かけるのは素麺ばかりです。

    時々、我が家では、エンジェルヘアと言うパスタを素麺の代替えにします
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する