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  • エッセイ・ノンフィクション

土岐三郎頼芸さん、Root beer Bonanza!!

今ランチのよっているお店には、ルートビアー系のドリンクが壁いっぱいに並んだいます。地ビールの様に地ルートビアもあるのでしょう。

ルートビアだけでなく、ジンジャーエールやコーラもあります。

ちなみに、沢山あり過ぎる時、ボナンザと言います。

10件のコメント

  • すごい!
    なんだか、この並べ方(飾り方?)が独特ですね。
    何かビンの下に名前……名前はビンのラベルを見ればわかるか……値段? と、それぞれのキャップを飾ってあるのですか?
  • KKモントレイユさん、

    コメントありがとうございます。

    値段は瓶を取って見ないと分かりません。皆、3-5ドル程度でしょうか?

    昔は有名だったメイカーもあります。Dad’s Root Beerとか。
  • @fumiya57様、おはようございます😊

    ルートビアー系のドリンクが壁いっぱいに並んだ姿はなんかお洒落で凄いですね⤴⤴
  • うわあああああ! 壮観!
    この大半がサロンパスやメンソレータムの味! でも、それぞれで微妙に味が違うのでしょうねえ。怖いけれど試してみたいです。そう言えば日本でもA&W以外のルートビアを作っていたようですが、残念ながら佐賀県のLazy Afternoon 以外はもう作っていないようです。もっともこれもAmazonで入荷未定となっていたので生き残っているかどうか不明です。そのメーカーさんも今はジンジャーエールの方に力をいれているようでした。
  • この美のこ様、

    コメントありがとうございます。

    今日、メンフィスから帰りに昼食を取る為に寄った高速沿いのチェーン店の売店に並んでいました。ここは何度も訪れているのですが、ここ数年はご無沙汰していたのですが、圧巻でした。
  • 土岐三郎頼芸さん、

    コメントありがとうございます。

    サロンパス・メンソレータム味がするというのには爆笑でした。この中で飲んだことを思い出せるのは2〜3種類ありましたが、メープルルーツというのがちょっと気になりました。メープルシロップを作るのと同じ木の根っこを使っているのだと思います。
  • ほんまにサロンパス・メンソレータム味なのですか?
    海外ではビールを冷やさないというのはホンマ?
  • オカン🐷様、

    コメントありがとうございます。

    > ほんまにサロンパス・メンソレータム味なのですか?

    味ではなくて、匂いです。^_^

    味は、ゴボウの汁にシロップを加え過ぎた様な味かも知れません。

    ビールを冷やさないのは、ドイツやイギリスの様に昔(温暖化前)は、夏でもそんなに暑くならなかった地域の国々でした。パブやバーでは、ビールが地下に貯蔵されていて、地上のビールが消費されている部屋よりも少し低い温度です。

    米国やオーストラリア等(歴史の浅い国々)ではビールは冷蔵です。日本も、ビールが入って来た時期が遅く、米国やオーストラリアの様に暑い夏なので、その頃には、冷蔵庫は普及していましたから、冷蔵なのだと思います。その上、日本には地下室は少なかったという理由も、少しあるかも知れません。

    冷蔵庫で冷やしたラガー系のビールが人気の国と、地下で少し冷やしたエール系のビールが人気の国があり、人気ビールが異なるのだそうです。
  • ジャンジャン飲みたいですね^^!

  • 2024年11月19日 18:00

    加福 博 さん、

    コメントをありがとうございます。

    一本も買いませんでしたが、近くに同じ系列の店があるので、寄って見るかと妻に尋ねたら、甘過ぎのでいらんと言われました。
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