フランスホームステイの話でウサギ肉を食べたことを書きました。
https://kakuyomu.jp/works/16818023211759936351今日のランチは、メニューにウサギのレモンクリーム煮があったので、それをオーダー。
つくづく鶏肉と味が似てると思いました。言われなきゃウサギとわからない。
ちなみにそのお店、他にも猪、鳩、アライグマがあって、アライグマ!?と思いましたが、本日は無し。あったとしても、ちょっと頼まなかったかも。
一緒にランチをしたのは、昔お産を取り上げさせていただいた自然分娩した双子ちゃんのママさん。長年年賀状のやりとりだけをしていたのですが、お会いしましょうと言うことになり。
小説家になろうでは、リディアの魔法学講座の続編を書いていて主人公が助産師なので、その話をちょっとモデルにしました。
ただ、謎解きミステリー要素が多くて、短編で私の手術経験を書いたように治療した私の頭では年齢差など計算できず、、、。複雑な伏線が書けなくなったので、現在ねかせています。
いつか、続きをかけるようになったら、こちらでも公開できたらなと思います。
写真は本日のランチのウサギ肉のクリーム煮です♡
愛玩動物としても、猫派犬派ではなく、うさぎ派です。鼻ふんふんしてるのがかわいいよね。