「ごはん無双」の第105話~第106話に登場した、「角切りベーコン、ねぎ、卵のチャーハン」の作り方をご紹介します(*´ω`*)
【元ネタ作品】『お米が不評な世界でごはん無双!~お米は万能なんだぞ!~』
https://kakuyomu.jp/works/16817330650211292883第3王女カタリアナの「フェリクが作ったごはん料理が食べたい」という命により、王都の学園にある王族専用の屋敷へと向かったフェリク。
朝から何も食べていなかったフェリクが、待ち時間に自分と使用人たちのために作ったのがこのチャーハンです。
オーソドックスな組み合わせですが、ごろっと入った角切りベーコンで食べごたえがあり、普段用のメニューにぴったり♪
◆角切りベーコン、ねぎ、卵のチャーハン
【材料】
・ごはん……お茶碗1杯~1杯半程度
・燻製肉(ブロックのベーコン)……50g程度
・青ねぎ……3~4本
・卵……1個
・塩コショウ……少々
・醤油……少々
・ごま油……適量
【作り方】
1 ベーコンは角切りに、ねぎは小口切りにし、卵は溶いて塩コショウを加えておく。
2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンをこんがりするまで炒める。
3 溶き卵を加え、半熟になったところでごはんを投入。強火で手早く混ぜる。
4 軽く混ざったら塩コショウ、ねぎを加えて、パラパラになるよう蒸気を逃がしながら炒める。
5 最後に醤油をさっと回し入れ、全体にまわるよう炒めたら完成です!
▽もっとおいしく作るには▽
☆鶏がらスープの素を少し加えると、より強いうまみが加わって食べごたえがアップします♪