本文とリンクさせて、実際のお菓子写真やイラストを時折掲載していく予定です。
作品トップ
https://kakuyomu.jp/works/16817330657176740967作品のフォロー、♡や★も、よろしければしていただけると嬉しいです。
作中のお菓子の糖分は、主人公と作者への甘やかしでできています。
「乾燥させる前の琥珀糖」
寒天が固まったあと、魔石のカケラぽく、ちぎり形作りました。
1週間ほど乾燥させると表面が白くなって、外の食感がシャリっとして完成。
この色はなんと天然由来なんです!
バタフライピーという青いハーブティーにレモンの酸性を加えると紫色になります。
さらに寒天のアルカリ性と合わせることで、パライバトルマリンのような、緑系ネオンカラーになるのです。
実はコレ、紫琥珀糖を作ろうとして、偶然できたものなのです。
そして……1週間後には、また違う色になっているのです。
そんなお話も、作中で書いてゆきたいです。