• に登録
  • 恋愛
  • ラブコメ

ポポー貰いました

近所の人にポポー貰ったんですけど、まだちょっと熟し足りない感じでした。とりあえず時期だけノートしておきます。

ポポー、すぐ腐るから市場に出せないらしいんですけど、冷蔵庫で放置して忘れたころに食べるとおいしいです。ぐずぐずになりますけどw

味はマンゴーと柿を足して3か4で割ったくらいなので腐る直前くらいがおいしいかと思います。一見マンゴーっぽいですけど身のすぐ下が巨大な種のアケビみたいになっていて、種そのものは干し柿の種っぽくて、この種の周りの食感がいいんですよね。

2件のコメント

  • そんなに追熟ががが。しまった。

    昔、庭木に植えたら生るわ生るわ、って言う方からいただきました。

    酸味のない果物って、馴れるのに時間かかるです。

    ビワ(酸味あるけど)、イチヂク共に、40年くらいかかりました(笑)
  • 私も貰ったのを偶然腐り始めてから食べたんですけど好きな味でした。アケビとか好きですしね。あと干し柿の種の周りとか。

    ビワは水分多すぎると微妙ですね。雨が降っている間はおいしくないです。

    イチジクも雨が降ってる間はおいしくないですけど、種類もありますね。近所に昔からあった種類は見た目派手な割に微妙でしたが、最近出回っている白イチジクは甘くておいしいです。ドライフルーツに白イチジクありますけどアレと同じような甘さです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する