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ペスカトーレ

お店でパスタ食べる時にいちばん選ぶことが多いのがペスカトーレなんですけど、具材でテンション全然違いますよね。スーパーで普通に買えるような海鮮ばかりのときはめっちゃ下がります。ムール貝とかの貝類は最低限欲しいとして、海ザリガニ系があると上がりますね!

あとお腹すいてるときとか、新しい店に入るときはカルボナーラ食べ比べとか。

家ではともかく店ではオイル系はあまり食べないかも。

3件のコメント

  • 名古屋はあんかけスパですけど、茹で上がったパスタを溶けたラードの鍋にサッと通します。

    今はない、栄の名店のマスターにカウンターで教えてもらいました。

    お湯かと思ってたけど、湯から出して湯には入れないよね(笑)

    独特の食感。あれは店でしか味わえない。

    もっともスガキヤと同じで、ナゴヤン
    だけが旨いと思ってるだけかもwww
  • 名古屋は変わった食べ物が多いですよね……。
    ラード掛けたらおいしそうではありますが胸焼けしそう! 脂身の多い豚肉ミンチを焼いたときの油をボロネーゼに混ぜたらおいしかったですけどだんだん苦しくなった覚えがあります。

    味噌カツ大好きなので名古へ行ったときは毎食味噌カツでした。
  • それがさらっさらなの(笑)
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