• に登録
  • 恋愛
  • ラブコメ

とうもろこし

先週、トウモロコシを頂いたんですよ。まだ結構高い時期に小学校のころからの同級生のお宅から。そこのトウモロコシめっちゃおいしくて、生で齧ってもおいしいんですよね。

とりあえずメモし忘れてたのでメモ。時季外れに食べ物の話書いたりする時に便利なんですよ。ニンニクとかアーティチョークとかすっかり時期を忘れていたので『押しに弱い』ではかなり時季外れになってしまいましたし。太一と渚が食べ物に拘るのって、なんか裏でエロいことしてそうな高校生って感じが出てて好きなんですよね。まあ、あの二人は実際やってますけど。

3件のコメント

  • 胚乳が固まる前のトウモロコシ生食いは刺し身みたいなもんで、採れたてしかやれないんすよね。
    うちもキュウリ初物が採れましたw
    今も猫の額畑の草刈りして一服中です。
  • 草刈りおつかれさまです。

    なるほど、そういう理屈があるんですね。トウモロコシ農家さんから採れたてなら生でもいけるよって聞いて食べたらおいしかったんですよ。

    あとナス! 母の田舎で採れたてナスは生で食べられると聞いて食べたら滅茶苦茶おいしかったんですよね。もちろん浅漬けもおいしかったですが、高地で作ったナスおいしかったです。

    キュウリは裏の家がキュウリ農家でハウスで作ってるのを大量に頂くんですが、うちも近所の人も家庭菜園で作ってたりしてみんな作るんですよねあれw しかもいっぱい取れすぎて困ると言うw
  • キュウリといえば昔はおいしいもろみが手に入ったんですが、今は手に入らなくて、それだけでうちではキュウリの消費が激減してしまいました。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する