お昼が少し少なめでしたので。残り物のカレーに冷凍うどんを入れて食べたんですけど、見事、白のリネンのシャツに飛び散らずに食べきることができました!
休日はだいたいいつも白のリネンなんですけど、以前、トマトソースのパスタを作って、パスタと残り物のカレーうどんをお昼に食べて、まったくシャツが汚れなかったので、ノベルスキーですごくない!? って自慢したんですが、誰も相手にしてくれませんでした(当たり前
全然関係ないんですが、カレーうどん。昔、父が本格的なカレーうどんとか言って出汁をとってネギとかいろいろ入れて作ってましたけどあんまり好みじゃなかったんですよね。
カレーうどん、薄いカレーっぽい汁とか興味なくて、普通にご飯にかけておいしいカレーを普通のうどんにかけて食べるのが好きなんですよ。
カレーは豚がメインで、スペアリブと豚バラ軟骨を圧力鍋で煮て大量のトマトを入れるのが我が家流です。渚のお母さんと同じですね。
あ、ちなみにですが極まれに食べるカップ麺。シーフードにカレーのスパイスを好みに調合して、クミンとかは実験用のすり鉢(科博かどっかで買った)で挽いて、お湯を入れる前に入れて食べるのが好きです。