一度浮かんだら、脳裏から離れず…
作ってしまいました。
(こんな料理が在るのかは知りませんけど(((^_^;))
メニュー
・鶏和え酢の梅肉添え(これメイン)
mizkanさんのカンタン酢でワカメ、キュウリ、鶏むね肉のほぐし身を和えて、梅肉を添えるだけ。
おおっ、こりゃ美味い。
・菜の花とえのき茸の辛子酢味噌
春っぽいですねぇ。春の山菜のほんのり苦いところ、大人になってからは大好き。
・鮭の切り身 甘塩焼き
これは、買ってきて、焼くだけ。外しませんね、美味しいです。
beerは、最近ハマっている、イオンさんの富良野ビール。
えっ? イオンtopvalueでこんな美味いの出してんの⁉️
缶の裏書き見たら、製造はサッポロビールさんでした。
イオン、開発段階から丸投げしたな。(笑)
サッポロビールさんって、元々ホップには定評あるんですけど、そこに今回は麦の甘みと薫りが見事に相まって、素晴らしい味わいの仕上がりになっています。
飲んだこと無い方、是非、お試しを。(⌒‐⌒)
おや?
とりあえず(鶏和え酢)の筈が、beerの話が一番長くなっちゃいましたね。
これ食べて飲んだら、今日のサッカー日本代表vs北朝鮮に備えて、寝よっと。
次のお題は「色」?
そんなもんは、明日考える。(笑)