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さて、今年も…2

今年のボージョレィ・ヌーヴォーのおつまみは、

・シーフードグラタン

・野菜のグリル

ハッキリ言って、シーフードグラタンは失敗でした…
いや、勿論美味しいんですよ、これ自体は。
でもね、今回は予想以上にwineの酸味が強くて、口のなかでクリームとwineが喧嘩してました。(((^_^;)

野菜のグリルは、タルタルソースを付け合わせたお陰もあって、これは見事にマッチしましたねぇ。
塩、胡椒と、焼き上がりにお醤油を2~3滴。
芳ばしさとタルタルソースの酸味で、今年のボージョレィ・ヌーヴォーにはピッタリでした。

今年のボージョレィ・ヌーヴォーは、1ヶ月後、値引きが始まってからでも良いかもね。(((^_^;)

(メーカーさん、取り扱い店さん、ごめんなさい)

3件のコメント

  • グラタンだあ! 大好き💕

    ボージョレィ・ヌーヴォー酸味が強いの? 飲まないけど。
    値引きがあるのは知らなかったです。
  • ボジョレ・ヌーボーのニュースが流れるとninjin様の近況が届くのを待ち遠しく思うようになりました🙂 今年は料理についてのお話も奥が深くて流石だなぁと思いました。料理とワインを語れるようになりたいです!
  • グラタン美味しそうー😋😋
    もはやこの時期の風物詩ですね🥰🥰
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