今年のボージョレィ・ヌーヴォーのおつまみは、
・シーフードグラタン
・野菜のグリル
ハッキリ言って、シーフードグラタンは失敗でした…
いや、勿論美味しいんですよ、これ自体は。
でもね、今回は予想以上にwineの酸味が強くて、口のなかでクリームとwineが喧嘩してました。(((^_^;)
野菜のグリルは、タルタルソースを付け合わせたお陰もあって、これは見事にマッチしましたねぇ。
塩、胡椒と、焼き上がりにお醤油を2~3滴。
芳ばしさとタルタルソースの酸味で、今年のボージョレィ・ヌーヴォーにはピッタリでした。
今年のボージョレィ・ヌーヴォーは、1ヶ月後、値引きが始まってからでも良いかもね。(((^_^;)
(メーカーさん、取り扱い店さん、ごめんなさい)