おつまみ
・鯛アラのフリッター (和風)タルタルソース添え
鯛のアラがお安く手に入ったので、今回は新酒ということもあり、本来であれば白ワインに合いそうなものにしてみました。
二度揚げしているので、骨までバリバリいけます。w
タルタルソースの「和風」っていうのは、ピクルスの替わりに、甘めの沢庵を刻んでいます。(((^_^;)
(しかし、これがまた何とも、食感が堪らないっ、カリカリッ)
・モッツァレラチーズ レモンとオリーブ油と黒胡椒
ものすごく淡泊なモッツァレラチーズですが、新酒を飲むときの口直しにはちょうど良いですね。
少し物足りないときは、後からレモン、オリーブ油、胡椒を追加ですね。
最近、mizkanさんの「かんたん酢」も良いなぁって思ってます。(((^_^;)
そろそろおつまみも無くなりそうなので、寝ようっと。