みなさま、ごきげんよう。
いかがお過ごしかしら。
あたくし、今日は朝から壮絶な戦いを繰り広げておりましたの。わたくしの宮廷の庭園では、今、ラズベリーがたわわに実っておりますの。
けれど!
あろうことか、数種類の蜂どもが実を全て食い尽くしているのでございますわ……。スズメバチやら見たこともない黒と水色の体に黒い羽のものやら、茶色にオレンジのシマシマやら、もう、恐ろしくて気が遠くなりそう。
それでもあたくしは、ヤツどもの寝ている隙に今とれる限りの実を摘んでまいりましたわ。それも全て可愛い我が子のため……!
……とまあ、こんな感じです。↓
で、となりにあるのがキュウリキムチ。見た目ウリっぽいですが、これがこっちのキュウリ。イングリッシュ・キューカンバーというヤツで、ヨーロッパで主流の品種。アメリカでメジャーなのは黒っぽくて皮が硬く、短くて太いヤツです。皮をむき、種を取って食べるみたいです。味ももっとウリっぽいので、うちでは食べませんが。笑
まあよかったらレシピでも見てみてください。ウチは子供が辛いの苦手なので、韓国唐辛子は控えめです。
https://kakuyomu.jp/works/16817330662063132031/episodes/16817330662622655629