皆さん、こんにちは。
『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』の8回目が終わりましたので、画像を添付いたします。
そしてとうとう遂に、米粉パンが成功しました! 嬉しかったので、写真に沢山お花を振りまいてみました(笑)
いかがでしょうか。パンと言うよりチーズケーキみたいにも見えますが、正真正銘パンです(笑)
生米パンの失敗から、米粉パン……成功までの道のり、なかなか長かったですね。
実を言うとこの成功(8回目)の前に、もう一回焼いております。工程は全く同じなので本文では省いてしまったのですが、ちょっと膨らみが納得いかなくて、もう一度焼いたのを8回目としています。つまり全体では9回作っています。よくやりましたよね(笑)
読者の皆さんもお付き合い下さりありがとうございます。
今回は間違いなく、ふわふわで美味しい米粉パンでした。(次の近況ノートに続きます)
『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』
https://kakuyomu.jp/works/16816927860032329329