• 詩・童話・その他
  • 現代ドラマ

【画像付き】8回目に作った、米粉パンです。

 皆さん、こんにちは。
『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』の8回目が終わりましたので、画像を添付いたします。
 そしてとうとう遂に、米粉パンが成功しました! 嬉しかったので、写真に沢山お花を振りまいてみました(笑)
 いかがでしょうか。パンと言うよりチーズケーキみたいにも見えますが、正真正銘パンです(笑)

 生米パンの失敗から、米粉パン……成功までの道のり、なかなか長かったですね。
 実を言うとこの成功(8回目)の前に、もう一回焼いております。工程は全く同じなので本文では省いてしまったのですが、ちょっと膨らみが納得いかなくて、もう一度焼いたのを8回目としています。つまり全体では9回作っています。よくやりましたよね(笑)
 読者の皆さんもお付き合い下さりありがとうございます。

 今回は間違いなく、ふわふわで美味しい米粉パンでした。(次の近況ノートに続きます)


『米粉パン研究室 ~生米パンで失敗した作者が、今度は米粉パンに挑戦する話~』
https://kakuyomu.jp/works/16816927860032329329

2件のコメント

  • 断面を先に見てからのこちらに来ました。
    美味しそうです♪ツルツルした感じが米を感じさせます。食べる時は何かつけますか?バターやマーガリン、ジャム?普通にサンドイッチとか合いますか?
  • バーバラ・Cさん、コメントありがとうございます。
    両方の写真を見て下さったのですね。嬉しいです!
    これはとってもおいしかったです(*´ω`*)
    最初は何も付けずに食べました。冷めた後は、トースターで焼いてマーガリンや自家製りんごジャムを塗って食べました。美味しかったです。
    サンドイッチも合うと思います。特にカツサンド。まだやってみたことはありませんが、元々はお米なので相性がいいと思います。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する