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【画像付き】7回目に作った、米粉パン……ならぬ白玉粉パンです(笑)

(前の近況ノートの続き)
 こちらは葛澱粉の代わりに白玉粉を入れた米粉です。
 何でしょう……、この貫禄!
 思わず、「どーん」なんて文字を入れてしまいましたが、「どすこい」でも良かったかも、なんて……どうでもいいですね(笑)

 食感はもっちりです。餅のようにもちもととしています。それから水分を逃がさないようで、しっとり感も強いです。そのため、形がふにゃふにゃしています。
 味は、白玉粉です。「パンの味、どこにいった?」と言いたくなるくらい、パンの味がしません(笑) もはや新しい境地。
 ただし、それほど美味しいものではありません(笑)



 

2件のコメント

  • うっすら「ういろう」っぽさを感じるのですが、そんな食感なのでしょうか?
    米粉パンへの飽くなき挑戦に尊敬の念しかありません。
    米粉パンのレシピを検索して簡単に済ませようとした自分がちょっと恥ずかしいです。
    でも。最高なレシピを公開されたら、使わせてもらってもかまいませんか???
  •  小烏 つむぎさん、コメントありがとうございます。

     私、「ういろう」の食感がちょっと記憶になくてですね(^^;
     すみません、はっきりと「そうです」とは言えないんですけど、近いと思います。米粉のレシピを色々読んでいて、「昔の米粉はパンを作ろうとすると『ういろうのようだ』と言われていました」という記載があったので、小烏さんの直感は正しいと思います。

     失敗ばっかりなのに、温かなお言葉を下さり嬉しいです。
     いえいえ、米粉パンのレシピを検索してみる、という行動に移されたことが、嬉しいです(*´ω`*)

     もちろん、掲載したもの(私が独自にアレンジしたもの)に関しては使って下さって構いません。しかし、オリジナルレシピが最高のものになるかどうかは……次回をお楽しみに(笑)
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