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小烏 つむぎ
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2022年1月24日
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2024年11月7日 06:55
今日の「台所」は、牛肉です
おはようございます。
今朝も雲が厚く、時折雨も降っています。
「秋」を突き飛ばすように「冬」が一気に間を詰めてきましたね。
北海道では雪が降り、富士山は山頂が白くなったとか。
最近の「夏」と「冬」にはもう少し順番というものを理解してもらいたいものです。
昨夜は夫が薄い合い布団に毛布を重ねて震えていました。
(だからそろそろ冬布団を勧めたのに)
さて今回は牛肉です。
作る過程も写真に撮ってみました!
(ほぼ変化ないですが)
本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818093086891927485/episodes/16818093088053437636
小烏 つむぎ
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8件のコメント
緋雪
2024年11月7日 07:44
おはようございます!
思いっきり寝坊しました💧
4時半に起きないといけないのに、起きたら6時半!
夫は会社に行った後でした。あーよく寝た(おい)
肉じゃがですな。美味しそう〜〜。
そちらの肉じゃがって普通に牛肉ですよね?
こっちは豚肉なんですよ。
これはこれで美味しいんですが。
牛肉高くて買えない(泣)。
飽くまで国産に拘っていたいので。
たまには牛肉の肉じゃが、食べたいです!
幸まる
2024年11月7日 08:05
おはようございます。
『「秋」を突き飛ばすように』に笑ってしまいました。本当に、今年の秋は心細くウロウロしている内に突き飛ばされて消える感じですね(^_^;)
緋雪様も書かれていますが、我が家も豚肉で肉じゃがです。時々鶏肉じゃがにも…。もはや別メニュー(笑)
神崎 小太郎
2024年11月7日 08:08
秋を突き飛ばすように冬が一気に間を詰めてきましたね。最近の夏と冬にはもう少し順番というものを理解してもらいたいものです。まさに、おっしゃる通りですね。衣替えをしようとしても、何を着たら良いのか分からなくなります。そんな時、季節を問わず身も心も癒してくれるのは肉じゃがのメニューです。宵越しの肉じゃがはコロッケにすると美味しくなります。
歩
2024年11月7日 08:18
おはようございます
近畿でも一気に冬ですね
今朝は私も震えていました
昨夜はまだそこまででもなかったのですが、今日の夜から明日朝にかけては一気に気温下がるようです
冬ですね、もう
お肉食べて元気にいきましょう!
小烏 つむぎ
2024年11月7日 08:24
緋雪様
おはようございます!
昨日は体調が今一つと言われていたので、必要な睡眠だったのです!
(そー言うことにしましょう)
肉じゃが、地域によって使う肉が違うようですね。
実家も婚家も牛肉だったので悩むことはなかったのですが、肉が変わると味付けも少し換わるんじゃないでしょうか?
牛肉は、お買い価格のみを狙います!
小烏 つむぎ
2024年11月7日 08:26
幸まる様
おはようございます!
「秋」今頃泣いているんじゃないかな?
もっとお付き合いしたかったですよね!
幸まる様の辺りは豚肉で肉じゃがですか。
それも味わい深くて美味しそう!
鶏になると、確かに肉じゃが感より煮っ転がし方向にいきそうです。
小烏 つむぎ
2024年11月7日 08:28
神崎小太郎様
おはようございます!
衣替え、なんだか悩んでいるうちに冬物の気温になりましたね。
まだ半袖が出ています。
片付けルタイミングはいつ?
肉じゃが→コロッケ!
美味しそうです!
肉をたくさん残しておきたい。
小烏 つむぎ
2024年11月7日 08:30
歩様
おはようございます!
そちらもいきなり冬が到来ですか。
もう少しゆっくり来てほしかったですよね。
あら、夫と同じですね。
今夜から足元に冬布団を用意します!
歩様もお風邪をひかれませんように!
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今日の「台所」は、豚肉です