マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
77
コレクション
9
近況ノート
1102
サポーター
2
おすすめレビュー
755
小説のフォロー
405
ユーザーのフォロー
45
2023年7月30日 11:26
今日の「台所」は、空芯菜です
皆さま、ご存知でした?
7月がそろそろおいとまの挨拶をしたいって言うんです!
8月がそこで待っているんですって!
いつの間そんなに月日がたちました?
先日ゴールデンウィークが終わったのに、もうお盆ですか?
月日よ、そう生き急ぐでない!
https://kakuyomu.jp/works/16817330659427449278/episodes/16817330661066848484
小烏 つむぎ
24件のいいね
Twitter
Facebook
はてなブックマーク
12件のコメント
緋雪
2023年7月30日 11:46
炒め物っ!
ドラレコとETCつけにオー●バックスにきております。
今日も今日とて昼ごはんが外食です。
もう昼近くになったら台所が無理(泣)。
段々クラクラしてきますから。
今日も夜ごはんも弁当にしてくれると助かるのですが……。
そんな中、ちゃんと台所で油を使って料理をしている貴女は凄い。偉い。
涼しくなったら(←ここ重要)是非、旦那様にコーラを買ってきてもらいましょう!
ハマハマ
2023年7月30日 11:48
空芯菜好きなんですよね〜✨✨
ベトナム行った時に初めて食べて一発で好きになったんです〜(●´ω`●)
桔梗 浬
2023年7月30日 12:23
これは、食欲がそそりますね( >д<)、;'.・
そしてビールがのみたくなります!
ちびゴリ
2023年7月30日 12:28
色合いが良いですね。ごはんが進みそう!
小烏 つむぎ
2023年7月30日 13:31
緋雪様
そろそろドラレコとETC付きましたでしょうか?
ランチデートはどちらに行かれましたか?
この流れで、夜もお弁当で済ませましょう!
わたくし、保冷剤を首に巻き、タオルを背中に入れて万全の態勢で台所に立っております!
ヘアバンドに保冷剤を仕込むのも涼しくてオススメ( *´艸`)
涼しくなったら…、夜かな?明け方?
なんだか1日中涼しくならないですぅ!
小烏 つむぎ
2023年7月30日 13:32
ハマハマ様
本場ベトナムで空芯菜を召し上がったのですね!
いいなぁ!
やっぱり炒める感じなのでしょうか?
小烏 つむぎ
2023年7月30日 13:33
桔梗 浬様
新鮮お野菜なので美味しさも別格です!
キーンと冷えたビールとともに、どうぞ!
小烏 つむぎ
2023年7月30日 13:34
ちびゴリ様
唐辛子も畑直送で、真っ赤です。
生なのでちょっとだけ果実味もあるんですよ!
この美のこ
2023年7月30日 13:55
つむぎ様、こんにちは😊
なんとまぁ、月日の経つのは、早いものですね。
7月もあと一日を残すのみになりましたね。
早すぎ~!
空芯菜の炒め物、鮮やかな緑に唐辛子の赤が見た目も綺麗ですね。
小烏 つむぎ
2023年7月30日 14:04
この美のこ様
本当に年々月日は早く流れていくように思います。
この勢いだと来週には正月かも!
唐辛子も畑直送なので、まだうっすら果実味もあるんですよ!
土岐三郎頼芸(ときさぶろうよりのり)
2023年7月31日 01:00
空芯菜炒め美味しいですね。こっちでは味付けにオイスターソースを良く使っていますね。塩コショウと醤油の味付けも絶対美味しい。どっちの味付けも好きです。
小烏 つむぎ
2023年7月31日 09:28
土岐三郎頼芸様
オイスターソースですか!
それはいいことを聞きました。
次回はオイスターソースでキメたいと思います。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」7月の〆は、これだ!
今日の「台所」は、湯葉です!