• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、空芯菜です

皆さま、ご存知でした?
7月がそろそろおいとまの挨拶をしたいって言うんです!
8月がそこで待っているんですって!

いつの間そんなに月日がたちました?


先日ゴールデンウィークが終わったのに、もうお盆ですか?

月日よ、そう生き急ぐでない!


https://kakuyomu.jp/works/16817330659427449278/episodes/16817330661066848484

12件のコメント

  • 炒め物っ!

    ドラレコとETCつけにオー●バックスにきております。
    今日も今日とて昼ごはんが外食です。
    もう昼近くになったら台所が無理(泣)。
    段々クラクラしてきますから。
    今日も夜ごはんも弁当にしてくれると助かるのですが……。

    そんな中、ちゃんと台所で油を使って料理をしている貴女は凄い。偉い。
    涼しくなったら(←ここ重要)是非、旦那様にコーラを買ってきてもらいましょう!
  • 空芯菜好きなんですよね〜✨✨

    ベトナム行った時に初めて食べて一発で好きになったんです〜(●´ω`●)
  • これは、食欲がそそりますね( >д<)、;'.・
    そしてビールがのみたくなります!
  • 色合いが良いですね。ごはんが進みそう!
  • 緋雪様

    そろそろドラレコとETC付きましたでしょうか?
    ランチデートはどちらに行かれましたか?
    この流れで、夜もお弁当で済ませましょう!

    わたくし、保冷剤を首に巻き、タオルを背中に入れて万全の態勢で台所に立っております!
    ヘアバンドに保冷剤を仕込むのも涼しくてオススメ( *´艸`)

    涼しくなったら…、夜かな?明け方?
    なんだか1日中涼しくならないですぅ!
  • ハマハマ様


    本場ベトナムで空芯菜を召し上がったのですね!
    いいなぁ!

    やっぱり炒める感じなのでしょうか?
  • 桔梗 浬様

    新鮮お野菜なので美味しさも別格です!
    キーンと冷えたビールとともに、どうぞ!
  • ちびゴリ様

    唐辛子も畑直送で、真っ赤です。
    生なのでちょっとだけ果実味もあるんですよ!
  • つむぎ様、こんにちは😊

    なんとまぁ、月日の経つのは、早いものですね。
    7月もあと一日を残すのみになりましたね。
    早すぎ~!

    空芯菜の炒め物、鮮やかな緑に唐辛子の赤が見た目も綺麗ですね。
  • この美のこ様

    本当に年々月日は早く流れていくように思います。
    この勢いだと来週には正月かも!

    唐辛子も畑直送なので、まだうっすら果実味もあるんですよ!
  • 空芯菜炒め美味しいですね。こっちでは味付けにオイスターソースを良く使っていますね。塩コショウと醤油の味付けも絶対美味しい。どっちの味付けも好きです。
  • 土岐三郎頼芸様

    オイスターソースですか!
    それはいいことを聞きました。
    次回はオイスターソースでキメたいと思います。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する